torta soffice
ricetta torta soffice
Questa meravigliosa torta soffice è una bella nuvola soffice e morbida, l’ho lavorata con la planetaria, appena sfornata e fatta riposare pochi minuti è stata divorata in un attimo 🙁
Davvero facilissima da preparare, se non avete la macchina dovete fare il lavoro
a mano e con le fruste, il risultato è sempre buono.
Potete servirla alla vostra famiglia a colazione oppure offrirla ai vostri amici nelle ore pomeridiane.
Se volete arricchire questa torta soffice vi consiglio di farcirla con una crema dessert,
qui trovate le mie ricette.
Ingredienti x uno stampo da forno di 28 cm. di diametro:
400 gr. farina “00”,
4 uova,
1 bustina di lievito,
1 bustina di vanillina,
1 bicchiere di latte,
250 gr. zucchero semolato,
40 gr. di burro.
Preparazione:
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, setacciate il lievito e la farina e mettete da parte.
Nella planetaria inserite i rossi delle uova, i bianchi inseriteli in un altro contenitore.
Insieme ai rossi inserite lo zucchero, azionate la macchina per qualche minuto, poi aggiungete
il latte, mescolate ancora e poi aggiungete la farina e il lievito setacciati.
Fate girare, poi aggiungete il burro ammorbidito e la vanillina.
Nel frattempo da parte sbattete a neve le chiare delle uova.
Poi prendete il secchiello della planetaria e versate all’interno con delicatezza il bianco delle uova
sbattuto a neve.
Incorporate le chiare a tutto il composto dal basso verso l’alto.
Questa operazione è molto importante, se farete questo lavoro bene e in modo dolce la torta sarà morbidissima.
Dopo amalgamato bene il tutto prendete lo stampo da forno, imburratelo e infarinatelo e versate all’interno il composto.
Infine infornate a forno preriscaldato per 35-40 minuti circa a 180°.
Quando il dolce è’ pronto spolverizzate con zucchero a velo, infine tagliate a fette e servite!! 😀
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IL VIDEO DELLA RICETTA:
Oh ecco che bontà i dolci come questo che tanto adoro fare anche io! Golosi in ogni momento della giornata e non passeranno mai di moda, gnam!
grazie cara luna, ti auguro un felice weekend 😀
E’ bellissima! Voglio proprio prepararla! Grazie e buon w.e.!
grazie cara, felicissimo weekend anche a te 😀
La immagino gia nel latte aaaahhh
e’ vero nel latte e’ l’ideale!! ihihi… baci buona domenica 😀
Sublime golosità, congratulazioni, un caro saluto.
grazie Gianni, felice giornata! 😀