polpette lenticchie
ricetta polpette lenticchie
ottime le polpette di legumi, questa volta le ho preparate con le lenticchie, facili, veloci, gustose
e nutrienti.
Questa ricetta e’ ottima anche per riciclare lenticchie cotte del giorno prima.
Ingredienti x circa 10 polpette di media grandezza:
125 gr. di lenticchie,
pan grattato q.b.
sale q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
1 cucchiaio e mezzo di farina,
1 carota,
3-4 fettine di cipolla,
1/2 patata,
1/2 uovo,
25 gr. di formaggio parmigiano grattugiato.
Preparazione:
Prendete una pentola, riempitela d’acqua, aggiungete un po’ di sale, le patate e
le carote tagliate precedentemente a dadini e gli spicchi di cipolla.
Se avete lenticchie del giorno prima vanno bene lo stesso.
Scolate le lenticchie dall’acqua, potete anche frullarle e creare una bella crema densa.
Inserite poi le lenticchie in una zuppiera e aggiungere la farina, l’uovo, il pangrattato,
l’uovo e l’olio.
Mescolate bene il tutto con le mani e poi formate le polpette.
Infine friggete le polpette in olio caldo, in alternativa potete infornarle
a 180° x 20-25 minuti oppure regolatevi secondo il forno che avete in casa.
se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like! Grazie!
seguimi anche su pinterest , google+1 e sul canale youtube
Adoro le ricette del riciclo e le polpette sono uno di quei cibi che ben si prestano, golose e molto versatili. Le tue le trovo fantastiche ed ottime ☺
grazie cara luna, bacioni buona giornata 😀
adoro le polpette di legumi e quelle di lenticchie sono le migliori!!!brava carissima
grazie, baci buona giornata!! 😀