crema pasticcera nutella

crema pasticcera nutella

ricetta crema pasticcera nutella

Oggi vi presento la mia crema pasticcera alla nutella, la più golosa e tentatrice di tutte.
Facilissima da preparare, potete mangiarla come un semplice dessert oppure per farcire tutti i vostri dolci preferiti, dai semplici biscotti alle torte più elaborate.
Vi scrivo subito la ricetta che voi aumenterete le dosi in base alle persone che dovete servire e la quantità di crema che volete fare.

crema pasticcera nutella
Ingredienti:
200 ml. di latte intero,
1 cucchiaio e mezzo di zucchero semolato,
2 cucchiai di nutella,
2 tuorli d’uovo,
1 cucchiaio di farina “00”
1 cucchiaio di fecola.
Preparazione:
setacciate in un contenitore la farina e la fecola e mettete da parte.
In un pentolino riscaldate e fate un po’ intiepidire il latte.
In un altro contenitore sbattete i tuorli delle uova insieme allo zucchero.
Sbattete fino a quando non diventa una bella crema omogenea, poi unite la fecola e la farina
e il latte tiepido.
Amalgamate bene il tutto e non fate formare grumi.
Mettete sulla fiamma del fornello e girate continuamente con un cucchiaio di legno.
Quando la crema si e’ addensata per bene aggiungete la nutella incorporandola bene alla crema.
Inserite poi la crema in una zuppiera e fatela raffreddare bene.
Infine fatela riposare in frigorifero.
Quando e’ bella fredda potete servirla come dessert oppure per farcire i vostri dolci preferiti.

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