barchette peperoni ripieni forno
ricetta barchette peperoni ripieni forno
I peperoni sono ottimi in svariati modi ma quando si farciscono hanno veramente quel tocco in più di gusto e qualità.
I peperoni si possono farcire in tanti modi, con formaggio, riso, pasta, verdure, salumi, uova e tanto altro ancora.
Si possono farcire con prodotti vegetali e vegani oppure in modo tradizionale, questo piatto può trasformarsi in pochissimo tempo in qualcosa di gustoso e originale.
Oggi li ho preparati con un impasto tradizionale di formaggio, prosciutto e uova, vi scrivo subito la mia ricetta.
5-6 peperoni,
olio extravergine d’oliva q.b.
pane raffermo q.b.
4-5 uova,
abbondante prezzemolo,
abbondante formaggio parmigiano grattugiato,
sale q.b.
pepe q.b.
200 gr. di prosciutto cotto,
200 gr. di formaggio galbanino oppure cacio o altro di vostra scelta.
Preparazione:
Mettete in una scodella ampia dell’acqua fredda insieme al pane raffermo.
Fate riposare il pane nell’acqua fino a che non lo vedete ammorbidito.
Nel frattempo lavate i peperoni, poi mettete disteso il peperone e tagliatelo in senso verticale.
Fate questa operazione con tutti i peperoni.
Puliteli all’interno, eliminando semi e filamenti.
Poi portate a bollore un po’ d’acqua e versate all’interno i peperoni, fateli sbollentare un po’ e poi metteteli a sgocciolare in un colapasta.
Nel frattempo da parte preparate l’impasto, in una zuppiera inserite il pane raffermo precedentemente strizzato dall’acqua.
Poi aggiungete pezzetti di galbanino, sale, pepe, prosciutto cotto a pezzetti, il prezzemolo spezzettato e le uova.
Aggiungete un po’ d’olio e impastate il tutto con le mani, fate diventare il composto
bello sodo e compatto e poi farcite tutte le meta’ dei peperoni.
Prendete uno stampo da forno bello grande, versate pochissima acqua all’interno con pochissimo olio,
poi inserite i peperoni farciti e infornate a 220° per 25-30 minuti oppure regolatevi secondo il forno che avete in casa.
fine ricetta barchette peperoni ripieni forno
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Adoro i peperoni e la loro bellissima forma di presta ad essere farciti, che ortaggio meraviglioso e che golosa è la ricetta che hai realizzato 🙂
grazie luna, mi fa piacere che ti piace la ricetta, bacioni felice giornata 😀
•´¯)✿(¯`•.¸☆PER TE!!! !!.BUONA SERATA•´¯)✿(¯`•.¸☆
•´¯)✿(¯`•.¸☆PARA TI!!! !!.UN GRAN SALUDO•´¯)✿
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grazie cara Mirta, felice giornata, bacioni!!
grandissima sei!!!adoro i peperoni ripieni,in ogni modo…I tuoi sono davvero come piacciono a me!!!
grazie cara, baci buona giornata 😀
Ghiottissimi così farciti, adoro i peperoni!
grazie speedy, bacioni felice giornata 😀