marmellata mandarini

marmellata mandarini

ricetta marmellata mandarini

Eccomi con una bellissima ricetta!!
Avevo molti mandarini da smaltire e così mi e’ venuto in mente di preparare una veloce e golosa marmellata agli agrumi.
Ormai i mandarini tra un po’ scompariranno per dare posto ad altra frutta di stagione.

In questo modo la frutta non va gettata ed avrò una marmellata da gustare per colazione, sempre meglio delle marmellate confezionate e senza conservanti.
Vi scrivo subito la mia ricetta.

marmellata mandarini

 

 

marmellata mandarini

marmellata mandarini
Ingredienti x 6 barattoli non troppo grandi:

20 mandarini non trattati, circa 1 kg. e 400 gr.

1 kg. di zucchero semolato.

acqua q.b.

Preparazione:

eliminare la buccia ai mandarini stando bene attenti a non prendere la parte bianca perchè e’ amara, mettete da parte.

Prendete una pentola, versate lo zucchero e il resto dei mandarini, la polpa priva di semi e ossicini.

Date una mescolata al tutto e fate macerare per 3 ore.

Nel frattempo in un’altra pentola inserite l’acqua, portate a bollore e poi versate le bucce dei mandarini.

Fatele cuocere qualche minuto poi scolatele e tagliatele a listarelle.

Poi trascorse le ore di riposo,prendete la polpa e lo zucchero e aggiungete le bucce a listarelle dei mandarini.

Mescolate bene il tutto e cuocete a fiamma bassa per circa 45 minuti mescolando sempre con un cucchiaio di legno.

Dopo riempite subito i vasetti precedentemente sterilizzati e capovolgeteli per qualche minuto creando il sottovuoto.

fine ricette marmellata mandarini

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8 Risposte a “marmellata mandarini”

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