frittata pasta

frittata pasta

ricetta frittata pasta

Tra dieci giorni circa e’ Pasqua, speriamo che le giornate inizieranno belle soleggiate così si potrà fare anche il pic-nic di pasquetta.
Oggi vi scrivo una ricetta facilissima, e dopo la pizza napoletana di pasquetta, trovate qui la ricetta ecco la frittata di pasta.

Questi piatti sono golosissimi e possono essere mangiati sia a casa che fuori casa, ottimi da portare per pranzi fuori porta oppure in estate quando si va al mare.
Un ottimo piatto anche per riciclare e smaltire la pasta e altri ingredienti che abbiamo in frigo come per esempio le uova, il formaggio oppure la mozzarella.

Per le quantità degli ingredienti regolatevi in base alla grandezza della frittata di pasta che volete fare.
Vi scrivo subito la mia ricetta.

frittata pasta frittata pasta

Ingredienti:

Pasta pennette oppure altro tipo di vostro gusto,

uova q.b.

formaggio parmigiano grattugiato q.b.

mozzarella q.b.

olio extravergine d’oliva q.b.

sale q.b.

pepe q.b.

prezzemolo q.b.

Preparazione:

Prendete una pentola, riempitela d’acqua con un po’ di sale, a bollore versate la pasta.

Nel frattempo prendete un ciotola ampia, rompete le uova, aggiungete la mozzarella a pezzetti, il prezzemolo a pezzetti, abbondante formaggio grattugiato, sale e pepe,

Sbattete il tutto con l’aiuto di una forchetta.

Quando la pasta e’ al dente scolatela con l’aiuto di un colapasta e poi versatela di nuovo nella pentola, versate anche il composto di uova e gli altri ingredienti.

Prendete una padella versate l’olio, fate scaldate bene e poi versate all’interno tutto il contenuto della pentola, fate cuocere bene da entrambi i lati.

Fate formare una bella crosticina dorata e croccante.

Infine quando la frittata di pasta e’ bella cotta inserite in un piatto grande da portata, tagliatela a fettine e servite!  😀

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VIDEO FRITTATA PASTA (SENZA MOZZARELLA)

4 Risposte a “frittata pasta”

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