ciambella light orzo
ricetta ciambella light orzo
Buongiorno a tutti, ieri ho preparato questa ciambella all’orzo, molto leggera e
golosa. ottima per colazione, ha un buon sapore e non e’ molto calorica,
ottima per tutti, anche per i bambini.
Se volete cambiare un po’ la versione e dovete servirla agli adulti al posto dell’orzo potete usare anche il caffè.
Ottima da mangiare a colazione oppure per una buona merenda.
Se volete farcirla e volete mantenervi sempre sul leggero vi consiglio la crema pasticcera vegan oppure la crema pasticcera senza uova oppure se preferite la crema classica pasticcera con le uova. infine se invece dell’orzo inserite il caffè e’ d’obbligo consigliarvi le creme al caffè che ho preparato qui e qui.
Vi scrivo la mia ricetta.
Ingredienti:
500 gr. di farina “00”,
6 uova,
200 ml. d’acqua,
4 tazzine d’orzo (oppure di caffè)
2 bustine di lievito vanigliato,
400 gr. di zucchero semolato,
260 ml. d’olio d’oliva leggero,
decorazione : zucchero a velo q.b.
Preparazione:
In un ampio contenitore versate le uova e lo zucchero e battete il tutto fino a che non diventa un bel composto liscio, poi versate all’interno tutti gli altri ingredienti. mescolate e amalgamate bene il tutto.
Imburrate uno stampo per ciambella e versate all’interno il composto.
Infine infornate a 180° per 30 minuti.
Quando la ciambella e’ cotta e pronta, fatela raffreddare qualche minuto e poi spolverizzate con zucchero a velo.
se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like! Grazie!
seguimi anche su pinterest , google+1 e sul canale youtube
assolutamente da provare!!mi trigaun sacco
Buona serata cara
grazie, felice serata anche a te,baci!! 😀
Caspita questo me lo ero perso ma eccomi qui ed ho ripreso il post al volo! Peccato sia già finito il dolce e mi debba accontentare delle briciole!!!!
mi fa piacere he ti piace questa ciambella, un bacione cara buon weekend 😀