ventagli pasta sfoglia dolce

ventagli pasta sfoglia dolce

ricetta ventagli pasta sfoglia dolce

Buongiorno a tutti, eccomi oggi con un dolce golosissimo, tutto caramellato.

Si prepara in poco tempo,  ci vogliono pochissimi ingredienti, ve lo consiglio per ospiti improvvisi oppure se dovete preparare una merenda oppure una colazione e non volete trascorrere molto tempo in cucina.

Esistono due versioni di questi graziosi ventaglietti, quella dolce e quella salata.

La prossima volta vi scrivo l’altra versione altrettanto gustosa.

ventagli pasta sfoglia dolce ventagli pasta sfoglia dolce

Ingredienti:

pasta sfoglia per dolci q.b.

zucchero di canna q.b.

1 cucchiaio di estratto di vaniglia.

Preparazione:

Prendete la carta da cucina stendetela su un tavolo e cospargetela con abbondante zucchero.

Poi inserite sopra l’impasto e premendo  in modo che lo zucchero entra per bene nella pasta sfoglia.

Poi prendete un pennello da cucina, bagnatelo nell’estratto di vaniglia e spennellate l’altro lato della pasta.

Ora arrotolate le due estremità della pasta verso il centro, poi premete verso l’interno.

Inserite poi il rotolo in congelatore per circa 20 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, prendete il rotolo dal congelatore, poggiatelo su un piano e con un coltello affilato tagliate i ventaglietti di uno spessore di 5 mm. circa.

Cuocete a forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti oppure regolatevi secondo il forno che avete in casa.

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10 Risposte a “ventagli pasta sfoglia dolce”

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