ventagli pasta sfoglia dolce
ricetta ventagli pasta sfoglia dolce
Buongiorno a tutti, eccomi oggi con un dolce golosissimo, tutto caramellato.
Si prepara in poco tempo, ci vogliono pochissimi ingredienti, ve lo consiglio per ospiti improvvisi oppure se dovete preparare una merenda oppure una colazione e non volete trascorrere molto tempo in cucina.
Esistono due versioni di questi graziosi ventaglietti, quella dolce e quella salata.
La prossima volta vi scrivo l’altra versione altrettanto gustosa.
pasta sfoglia per dolci q.b.
zucchero di canna q.b.
1 cucchiaio di estratto di vaniglia.
Preparazione:
Prendete la carta da cucina stendetela su un tavolo e cospargetela con abbondante zucchero.
Poi inserite sopra l’impasto e premendo in modo che lo zucchero entra per bene nella pasta sfoglia.
Poi prendete un pennello da cucina, bagnatelo nell’estratto di vaniglia e spennellate l’altro lato della pasta.
Ora arrotolate le due estremità della pasta verso il centro, poi premete verso l’interno.
Inserite poi il rotolo in congelatore per circa 20 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, prendete il rotolo dal congelatore, poggiatelo su un piano e con un coltello affilato tagliate i ventaglietti di uno spessore di 5 mm. circa.
Cuocete a forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti oppure regolatevi secondo il forno che avete in casa.
se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like! Grazie!
seguimi anche su pinterest , google+1 e sul canale youtube
Buonissimi e molto belli
grazie katy, baci buon weekend!! 😀
Quanto mi piacciono, una leccornia!!!
grazie cara, baci e ottimo weekend! 🙂
ah io questi li adoro….te li copio subito cara
ciao cristina buon weekend, baci!! 😀
Buonissimi e golosissimi 🙂 Nonchè di facile esecuzione, che volere di più? Buon weekend amica cara 🙂
grazie, buon weekend anche a te, baci!! 😀
Sicuramente buonissimi.
Buon fine settimana.
grazie Ambra, felice weekend anche a te 😀