biscotti farina castagne cacao

biscotti farina castagne cacao

ricetta biscotti farina castagne cacao

Eccomi con una ricetta golosissima, amate il sapore dolce delle castagne?

Se la risposta e’ si allora dovete provare questi biscotti, facile da realizzare e davvero speciali e buoni!!

Questa ricetta si può fare solo con i bianchi d’uovo oppure con le uova intere.

Tenete presente che con il rosso d’uovo nei biscotti e’ più goloso ma sicuramente piu’ pesante, quindi regolatevi secondo i vostri gusti.

 

Vi scrivo subito la ricetta.

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Ingredienti:

2 oppure 3 uova, (regolatevi secondo l’impasto quando ne richiede)

L’impasto deve essere compatto, in modo da stendere la pasta e formare i biscotti, quindi le uova vanno aggiunte man mano e non tutte in una volta.

300 gr. di farina di castagne,

80 gr. di burro ammorbidito,

90 gr. di cacao amaro in polvere,

120 gr. di zucchero.

Preparazione:

sbattete in un contenitore gli albumi oppure le uova intere con una forchetta.

Inserite in un ampio contenitore la farina, il burro morbido, il cacao e lo zucchero.

Mescolate il tutto e poi aggiungete le uova che avete sbattuto nel bicchiere, fate questa procedura lentamente, impastate e pian piano aggiungete le uova.

Dopo che avete lavorato il tutto passate il panetto su un piano da lavoro leggermente infarinato, stendete la pasta con l’aiuto di un matterello e la carta da forno.

Mettete la carta da forno tra il matterello e la pasta e stendete.

Poi tagliate la pasta con un taglia biscotti.

Se vedete che la pasta e’ un po’ appiccicosa aiutatevi con un po’ di farina, tirate la pasta e poi tagliate.

Dopo aver tagliato tutti i biscotti potete infornarli inserendoli su una teglia coperta da carta da forno.

Infornate a 180° x 20 minuti circa.

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IL VIDEO DELLA RICETTA:

8 Risposte a “biscotti farina castagne cacao”

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