pasta frolla mandorle pasta frolla cioccolato
ricette pasta frolla mandorle pasta frolla cioccolato
Oggi vi scrivo la ricetta di due paste frolle, alle mandorle e al cioccolato, qui per vedere cosa ho realizzato.
La pasta frolla alle mandorle e’ una variante molto golosa della pasta frolla classica.
Questa pasta frolla e’ ottima per fare crostate oppure biscotti, ideale
pasta frolla mandorle
Ingredienti:
500 gr. di farina “00”
12 gr. di lievito per dolci,
8 gocce di aroma di mandorle,
140 gr. di farina di mandorle,
240 gr. di zucchero,
240 gr. di burro freddo,
2 uova,
2 tuorli,
1 pizzico di sale.
Preparazione:
Prendete un contenitore molto ampio, inserite le farine, il pizzico di sale, lo zucchero e il lievito,
Mescolare tutti gli ingredienti e aggiungete le uova, il burro tagliato a pezzetti ed infine l’aroma di mandorle.
Impastate bene il tutto fino a che diventa un panetto bello liscio e omogeneo.
Avvolgete poi il panetto in una pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per circa
30-50 minuti.
Pasta frolla al cacao:
ci sono diverse ricette della frolla al cioccolato, io preferisco seguire questa mia ricetta e poi quando avete il panetto bello sodo prendete un po’ di cacao in polvere e lo versate all’interno, continuate ad impastare fino a che il panetto diventa bello scuro e omogeneo.
se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like! Grazie!
seguimi anche su pinterest , google+1 e sul canale youtube
Ottime basi per dei dolci golosi, brava!!!!
grazie speedy, bacioni ottima giornata 😀
Ottime entrambe e molto versatili! Sono curiosa di vedere cosa hai realizzato ^_^
si tra pochissimi giorni vedrai il risultato… spero ti piaceranno 🙂 bacioni cara, grazie e buona serata!!