frittelle cicinielli

frittelle cicinielli

ricetta frittelle cicinielli

I cicinielli sono dei pesciolini ancora neonati del pesce azzurro.

Il ciciniello e’ un pesce minuscolo del nostro mare mediterraneo ed e’ chiamato anche “bianchetto”.

Dal pescivendolo sotto casa mia e di fiducia ogni giorno c’e’ sempre tanto pesce bello fresco del nostro mare, quindi non mi faccio mancare niente e sulla mia tavola non poteva mancare questo tipo di pesce piccolo e un po’ particolare  😉

I cicinielli si possono accompagnare bene con la pasta e anche sulla pizza.

Ieri sera ho preparato queste frittelle e sono sparite in un attimo 🙂

frittelle cicinielli

frittelle cicinielli

Vi scrivo la ricetta.

Ingredienti:

500 gr. di farina “00”,

200 gr. di cicinielli,

1 uovo,

prezzemolo q.b.

pepe q.b.

1 pizzico di sale,

2 panetti di lievito,

2 cucchiai d’olio d’oliva,

formaggio pecorino grattugiato q.b.

Preparazione :

prendete un’ ampio contenitore e versate all’interno la farina e tutti gli ingredienti, aggiungete il lievito precedentemente sciolto in acqua tiepida.

 

Impastate e mescolate bene tutti gli ingredienti tra loro, poi aggiungete i cicinielli e impastate ancora.

frittelle cicinielli

Coprite l’impasto con una copertina di lana e fate riposare.

La pasta deve crescere e quando la vedete che e’ cresciuta di volume e’ pronta per essere fritta.

frittelle cicinielli

Prendete una padella, versate abbondante olio per friggere, accendete la fiamma

del fornello e fate riscaldare bene l’olio.

Poi prendete con un cucchiaio la pasta man mano versandola nella padella.

Quindi friggete tutte le frittelle.

Poi mettete le frittelle a sgocciolare su carta assorbente da cucina e spolverizzate il tutto con un po’ di sale.

Infine servite!

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12 Risposte a “frittelle cicinielli”

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