pesto genovese

pesto genovese

ricetta pesto genovese

Buongiorno a tutti, eccomi con questa fresca ricetta, una salsa gustosa!!

Le  mie piantine di basilico

quest’anno sono davvero folte e un po’ lo conservo per l’inverno congelandolo

e il resto ho pensato di preparare il pesto genovese 🙂

vi scrivo subito la mia ricetta.

pesto genovese

Ingredienti:

abbondante basilico fresco,

olio extravergine d’oliva q.b.

2 spicchi d’aglio,

200 gr. di pecorino romano,

300 gr. di parmigiano,

sale q.b.

200 gr. di pinoli.

Preparazione:

lavare il basilico e poi asciugarlo per bene.

Da parte tostare i pinoli.

Inserite poi in un frullatore tutti gli ingredienti e fate girare…..

un po’ alla volta versate a filo l’olio e poi continuate a far girare il frullatore.

Quando il pesto e’ pronto potete condire la vostra pasta preferita oppure potete conservarlo congelandolo in vaschette e consumarlo nei giorni successivi.

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8 Risposte a “pesto genovese”

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