gnocchi tricolore

gnocchi tricolore

ricetta gnocchi tricolore

Ecco la ricetta che ho preparato ieri a pranzo, gnocchi tricolore  🙂

Un po’ elaborata ma non e’  difficile da preparare  🙂

Da parte preparate la salsa come preferite, una salsa leggera oppure se preferite  il ragu’ trovate qui la mia ricetta.

Lavate e lessate gli spinaci, scolateli bene dall’acqua e metteteli da parte.

gnocchi tricolore

gnocchi tricolore

Ingredienti:

3 patate grandi a persona,

1 uovo,

farina “00” q.b.

salsa liquida cruda q.b. (   per colorare il panetto)

spinaci q.b. (  per colorare il panetto)

sale q.b.

 

Preparazione:

lessate le patate e poi eliminate la buccia, passatele poi al setaccio.

Su una spianatoia, versate la farina a fontana e poi inserite sopra le patate passate precedentemente al setaccio, inserite l’uovo e 1 pizzico di sale.

gnocchi tricolore

Impastate il tutto fino a che il panetto non diventa bello liscio e morbido.

Poi tagliate il panetto in 3 parti uguali con l’aiuto di un coltello.

Un pezzo vi serve per fare gli gnocchi bianchi e potete metterlo da parte.

Il secondo pezzo di pasta vi serve per fare gli gnocchi verdi.

Aprite un po’ il panetto e inserite gli spinaci.

Poi impastate bene la pasta insieme agli spinaci fino a quando non vedete che il panetto si colora di un bel verde e diventa bello liscio e omogeneo.

gnocchi tricolore

 

gnocchi tricolore

Fate la stessa operazione con il terzo pezzo di pasta, inserite in questo caso la salsa liquida cruda.

Ora avete tre panetti di tre colori, il rosso, il verde e il bianco.

Da ogni panetto  ora dovete creare gli gnocchi, create  bastoncini lunghi e poi tagliate la pasta di circa 1 cm. oppure 1 cm e mezzo.

Poi potete iniziare a cavarli con l’apposito attrezzo oppure con la grattugia rivolta al contrario.  😉

Dopo che avrete creato gli gnocchi  prendete una pentola alta di bordi,

inserite dell’acqua con un po’ di sale e portate a bollore, poi versate gli gnocchi.

Quando gli gnocchi sono cotti, scolateli dall’acqua con l’aiuto di un colapasta e poi

serviteli nei piatti  con la salsa o ragù che avete preparato precedentemente.

Una spolverata di formaggio e poi servite!!   😀

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18 Risposte a “gnocchi tricolore”

  1. Io in genere non mangio gli gnocchi.. ma… questi devo dire sembrano proprio invitanti!!! 😀 Bravissima! Tesoro, volevo chiederti, dove sei su fb? Intendo la pagina pubblica, non ricordo più il link. Fammi sapere o vieni direttamente da me, così ci sentiamo, se vuoi.
    Un bacione!

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