gnocchi tricolore
ricetta gnocchi tricolore
Ecco la ricetta che ho preparato ieri a pranzo, gnocchi tricolore 🙂
Un po’ elaborata ma non e’ difficile da preparare 🙂
Da parte preparate la salsa come preferite, una salsa leggera oppure se preferite il ragu’ trovate qui la mia ricetta.
Lavate e lessate gli spinaci, scolateli bene dall’acqua e metteteli da parte.
Ingredienti:
3 patate grandi a persona,
1 uovo,
farina “00” q.b.
salsa liquida cruda q.b. ( per colorare il panetto)
spinaci q.b. ( per colorare il panetto)
sale q.b.
Preparazione:
lessate le patate e poi eliminate la buccia, passatele poi al setaccio.
Su una spianatoia, versate la farina a fontana e poi inserite sopra le patate passate precedentemente al setaccio, inserite l’uovo e 1 pizzico di sale.
Impastate il tutto fino a che il panetto non diventa bello liscio e morbido.
Poi tagliate il panetto in 3 parti uguali con l’aiuto di un coltello.
Un pezzo vi serve per fare gli gnocchi bianchi e potete metterlo da parte.
Il secondo pezzo di pasta vi serve per fare gli gnocchi verdi.
Aprite un po’ il panetto e inserite gli spinaci.
Poi impastate bene la pasta insieme agli spinaci fino a quando non vedete che il panetto si colora di un bel verde e diventa bello liscio e omogeneo.
Fate la stessa operazione con il terzo pezzo di pasta, inserite in questo caso la salsa liquida cruda.
Ora avete tre panetti di tre colori, il rosso, il verde e il bianco.
Da ogni panetto ora dovete creare gli gnocchi, create bastoncini lunghi e poi tagliate la pasta di circa 1 cm. oppure 1 cm e mezzo.
Poi potete iniziare a cavarli con l’apposito attrezzo oppure con la grattugia rivolta al contrario. 😉
Dopo che avrete creato gli gnocchi prendete una pentola alta di bordi,
inserite dell’acqua con un po’ di sale e portate a bollore, poi versate gli gnocchi.
Quando gli gnocchi sono cotti, scolateli dall’acqua con l’aiuto di un colapasta e poi
serviteli nei piatti con la salsa o ragù che avete preparato precedentemente.
Una spolverata di formaggio e poi servite!! 😀
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Che delizia Nanussa, hanno un aspetto assai invitante solo per i bei colori!:) Sono anche un ottimo piatto per i bimbi. Buon lunedì!
ciao lilli, e’ vero e’ un bel piatto allegro, ottimo anche per i bambini 😉 baci cara, buon inizio settimana 🙂
che belli che sono da vedere,….con quel sughetto poi,sono strepitosi gia lo so
grazie cristina, bacioni e buon inizio settimana 🙂
una vera golosità *_*
grazie!! ciao Giovanni, buona settimana, a presto!! 🙂
Ma bellissimi!!! Fanno un effetto cromatico in tavola non indifferente e poi chissà che buoni!!!!
grazie luna, mi fa piacere che ti piacciono, bacioni cara buon pomeriggio 🙂
Complimenti Nanussa per questi deliziosi gnocchi, li adoro!!!!
grazie speedy, mi fa piacere che sono di tuo gradimento 🙂 un bacione e buona giornata!! 😉
Bellissimi e chissà che buoni! Bravaaaaa!
grazie cara, baci buona giornata !! 🙂
fantastici! adoro gli gnocchi!!
grazie cara, baci buona giornata!! 🙂
Bellissimi 🙂 io amo gli gnocchi di patata,questi colorati sono davvero speciali 🙂 voglio provare quelli verdi 🙂 mmmm bravissima tesoro!
grazie katy!! bacioni buon pomeriggio 🙂
Io in genere non mangio gli gnocchi.. ma… questi devo dire sembrano proprio invitanti!!! 😀 Bravissima! Tesoro, volevo chiederti, dove sei su fb? Intendo la pagina pubblica, non ricordo più il link. Fammi sapere o vieni direttamente da me, così ci sentiamo, se vuoi.
Un bacione!
ciao carissima fiordiluna, vengo subito da te così ti scrivo la mia pagina!! 🙂 bacioni cara ottima serata 🙂