ciambellone panna

ciambellone panna

ricetta ciambellone panna

oggi vi scrivo la ricetta veloce di un ciambellone morbido e gustoso   😛

un ciambellone  morbidissimo e tutto panna   😉

la mia ricetta e’ per un ciambellone molto grande e potete dimezzare le dosi se volete preparare una ciambella piu’ piccola.

ciambellone panna

Ingredienti:

540 gr. di farina “00”

400 gr. di panna dolce,

6 uova,

8-9 gocce di essenza di vaniglia,

360 gr. di zucchero semolato,

1 pizzico di sale,

2 bustine di lievito per dolci,

zucchero a velo q.b.

 

Preparazione:

rompete le uova separando gli albumi dai tuorli.

Sbattete gli albumi aggiungendo un pizzico di sale.

Sbattete i tuorli aggiungendo l’essenza di vaniglia, poi in modo delicato aggiungete la panna precedentemente montata, mescolate bene e incorporate la farina precedentemente setacciata, aggiungete in ultimo il lievito.

Mescolate bene tutti gli ingredienti, infine aggiungete gli albumi montati a neve.

Incorporate bene tutti gli ingredienti.

Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella con bordi alti da forno,  versate il composto all’interno.

Cuocete a forno preriscaldato a 180° X  45-50 minuti oppure regolatevi secondo il forno che avete in casa.

Quando il ciambellone e’ pronto fatelo raffreddare un po’ e poi spolverizzate con zucchero a velo.

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10 Risposte a “ciambellone panna”

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