ciambellone panna
ricetta ciambellone panna
oggi vi scrivo la ricetta veloce di un ciambellone morbido e gustoso 😛
un ciambellone morbidissimo e tutto panna 😉
la mia ricetta e’ per un ciambellone molto grande e potete dimezzare le dosi se volete preparare una ciambella piu’ piccola.
Ingredienti:
540 gr. di farina “00”
400 gr. di panna dolce,
6 uova,
8-9 gocce di essenza di vaniglia,
360 gr. di zucchero semolato,
1 pizzico di sale,
2 bustine di lievito per dolci,
zucchero a velo q.b.
Preparazione:
rompete le uova separando gli albumi dai tuorli.
Sbattete gli albumi aggiungendo un pizzico di sale.
Sbattete i tuorli aggiungendo l’essenza di vaniglia, poi in modo delicato aggiungete la panna precedentemente montata, mescolate bene e incorporate la farina precedentemente setacciata, aggiungete in ultimo il lievito.
Mescolate bene tutti gli ingredienti, infine aggiungete gli albumi montati a neve.
Incorporate bene tutti gli ingredienti.
Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella con bordi alti da forno, versate il composto all’interno.
Cuocete a forno preriscaldato a 180° X 45-50 minuti oppure regolatevi secondo il forno che avete in casa.
Quando il ciambellone e’ pronto fatelo raffreddare un po’ e poi spolverizzate con zucchero a velo.
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eh questo è uno dei migliori!!!
buon we cara
grazie cara, bacioni ottimo weekend 😉
Che delizia, mi viene l’acquolina, bravissima Nanussa! Magari accompagnato da una bella tazza di caffè!:P Buon weekend!
ciao lilli, si insieme al caffe’ e’ ottimo 😉 bacioni cara e buon weekend anche a te!! 😀
Buonissimo!!! Ora ci vorrebbe una bella fetta!
bacioni katy, felice weekend!!! 😀
Uaaahhhhhhhhh che golosità e che bella, grazieeeeeeeee……………
ciao Annalisa, grazie!!! felice giornata 😀
per cominciare alla grande! il caffè lo porto io dai 🙂
ma certo Giovanni!! ottimo con il caffe’ grazie!!! 😀