coscia tacchino ripiena
ricetta coscia tacchino ripiena
ottima ricetta da cuocere sul gas ma se preferite potete anche cuocere in forno, tutti i due modi sono buoni e il risultato e’ gustosissimo! 😛
Ingredienti:
1 coscia di tacchino,
2 fette grandi di prosciutto crudo,
1 mozzarella grande,
1 fettina grande di provolone,
2 oppure 3 uova sode,
formaggio parmigiano grattugiato,
sale q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
1 cipolla media,
2 zucchine,
2 carote,
1 noce di burro,
1/2 bicchiere di vino bianco.
Preparazione:
Preparate le uova sode e poi mettetele da parte.
Aprite la coscia del tacchino con un coltello ben affilato oppure se avete difficoltà fatelo aprire in precedenza dal macellaio.
Dopo che avete aperto il cosciotto, stendete all’interno le fettine di prosciutto crudo, tagliate a fette le uova sode e inseritele sopra il prosciutto.
Tagliate a pezzetti la mozzarella e il provolone a dadini e mettete il tutto sopra le uova sode.
Infine spolverizzate con formaggio parmigiano grattugiato.
Chiudete bene la coscia di tacchino con spiedini oppure con l’aiuto di cotone forte.
Arrotolate per bene la coscia in modo che il ripieno non esce fuori durante la cottura.
Poi prendete una pentola alta di bordi e larga, inserite all’interno l’olio,
la coscia di tacchino e la noce di burro.
Inserite poi l’acqua che deve coprire tutta la coscia, aggiungete un po’ di sale.
Fate cuocere.
Nel frattempo preparate da parte la cipolla a fette, le zucchine e le carote tagliate a dadini
che dovete poi aggiungere nella pentola a meta’ cottura della coscia di tacchino.
Fate cuocere a fiamma bassa il tutto fino alla fine girando la carne di tanto in tanto.
Quando il cosciotto diventa bello rosolato e cotto e il sugo si e’ ritirato aggiungete
il vino bianco, fate poi evaporare il vino per bene.
Poi chiudete il gas, fate riposare
qualche minuto e poi tagliate a fettine la coscia di tacchino e servite!! 🙂
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è meravigliosa…io non l’ho mai fatta,ma sembra davvero succosa e morbida….bravissima cara
grazie cara ottima giornata, bacioni !! 🙂
Un piatto molto gustoso Nanussa, sicuramente l’ideale per questi giorni di pioggia, brava! :*
grazie lilli, bacioni buona giornata!! 🙂
Caspita che golosità il tacchino super ripieno 🙂 Gnam lo mangerei pure adesso che è quasi l’ora della merenda!
grazie carissima, bacioni ottima giornata 😀
Un piatto gustosissimo, complimenti cara!!!!
grazie speedy, bacioni buona giornata!! 🙂
Una ricetta da provare.
Saluti a presto
ciao cavaliere, felice pomeriggio 🙂