plumcake arance

plumcake arance

ricetta plumcake arance

regolatevi bene con la grandezza del plumcake che avete a casa, se e’ più piccolo dimezzate le dosi.

Ingredienti:

300 gr. di farina,

2 uova fresche,

120 gr. di zucchero,

120 gr. di burro,

200 ml. di latte,

180 gr. di scorza d’arancia grattugiata,

1 pizzico di sale,

2 cucchiaini di lievito per dolci,

per la guarnizione del plumcake: panna dolce q.b. e fettine di arance fresche.

plumcake arance

Preparazione:

prendete un contenitore ampio e lavorate lo zucchero insieme al burro.

Quando vedete che il composto diventa bello omogeneo aggiungete un po’ alla volta tutti gli altri ingredienti.

Alla fine aggiungete il lievito.

Mescolate per bene il tutto, imburrate e infarinate lo stampo per plumcake, versate il composto e infornate a 180° per 40-45 minuti oppure regolatevi secondo il forno che avete in casa.

Poi quando il plumcake e’ cotto fatelo riposare e raffreddare completamente.

Guarnite con ciuffi di panna precedentemente montate e fettine di arancia fresca.

fine ricetta plumcake arance

se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like!  Grazie!

seguimi anche su  pinterest  gogle+1 e sul canale youtube 

12 Risposte a “plumcake arance”

  1. Vorrei segnalare che, secondo me, è stato sbagliato a trascrivere la ricetta, perché 2litri di latte mi sembrano un po’ troppi per 300gr di farina.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.