plumcake arance
ricetta plumcake arance
regolatevi bene con la grandezza del plumcake che avete a casa, se e’ più piccolo dimezzate le dosi.
Ingredienti:
300 gr. di farina,
2 uova fresche,
120 gr. di zucchero,
120 gr. di burro,
200 ml. di latte,
180 gr. di scorza d’arancia grattugiata,
1 pizzico di sale,
2 cucchiaini di lievito per dolci,
per la guarnizione del plumcake: panna dolce q.b. e fettine di arance fresche.
Preparazione:
prendete un contenitore ampio e lavorate lo zucchero insieme al burro.
Quando vedete che il composto diventa bello omogeneo aggiungete un po’ alla volta tutti gli altri ingredienti.
Alla fine aggiungete il lievito.
Mescolate per bene il tutto, imburrate e infarinate lo stampo per plumcake, versate il composto e infornate a 180° per 40-45 minuti oppure regolatevi secondo il forno che avete in casa.
Poi quando il plumcake e’ cotto fatelo riposare e raffreddare completamente.
Guarnite con ciuffi di panna precedentemente montate e fettine di arancia fresca.
fine ricetta plumcake arance
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Buonissimo questo cake. Con le ultime arance dovrò fare anch’io un dolcetto a tema. Baci.
grazie Natalia, bacioni buon weekend!! 🙂
Che bontà Nanussa, magari accompagnato da una bella tazza di tè!:) Sempre bravissima! Buon weekend!:*
grazie lilli, bacioni felice weekend!!
Che profumino deve avere questo cake… una coccola golosa per colazione, brava Nanussa!!!!
grazie speedy, bacioni felice giornata!! 🙂
Ho letto bene 180g di scorza d’ arancia?Ma sarà super profumato
ciao Elisa, si 180 gr ed e’ molto profumato ma se si desidera si puo’ inserire anche di meno 🙂
bacioni cara buon weekend 😉
Uaaahhhh golosissimooooo, grazieeeeeeeeeee…………….
grazie annalisa, baci a presto!! 🙂
Vorrei segnalare che, secondo me, è stato sbagliato a trascrivere la ricetta, perché 2litri di latte mi sembrano un po’ troppi per 300gr di farina.
benvenuta Maryland…eh si nello scrivere c’e’ stata una distrazione… ora e’ corretto!! grazie mille della segnalazione 🙂