profiteroles cioccolato crema zabaione
ricetta profiteroles cioccolato crema zabaione
In questi giorni di festa i dolci sono davvero tantissimi e golosi,
gli ospiti sono tanti tra amici e parenti.
Ieri ho deciso di preparare una bella ricetta che è ottima per le feste,
profiteroles cioccolato crema zabaione.
Ci vuole un pò di tempo disponibile per prepararla ma ne vale la pena.
Ingredienti per i bigne’:
100 gr. di farina,
100 gr. di burro,
100 gr. d’acqua,
4 uova.
Ingredienti crema zabaione:
500 gr. di latte,
200 gr. di zucchero,
8 tuorli d’uovo,
50 ml. di marsala secco,
100 gr. di farina.
Ingredienti per la glassa al cioccolato:
300 gr. di cioccolato fondente,
2 tazzine d’acqua,
4 cucchiai di zucchero a velo.
Preparazione dei bigne’:
prendete una pentola d’alluminio,inserite il burro e l’acqua sulla fiamma del gas, poi pian piano aggiungete la farina.
Mescolate sempre con un cucchiaio fino a che non diventa una crema densa.
Spegnete la fiamma del gas e aggiungete uno alla volta le uova, amalgamando bene e poi via via aggiungete e amalgamate…
poi prendete una siringa per dolci, inserire un po’ di impasto all’interno e formate dei mucchietti della grandezza classica dei bigne’.
Stendeteli su una piastra da forno precedentemente coperta con carta da forno.
Distanziate i bigne’ bene tra loro, non devono stare troppo vicini uno con l’altro.
Poi infornate a 170° per 15 minuti,
Quando li vedete belli gonfi e dorati vuol dire che sono cotti e pronti.
Nel frattempo che i bigne’ sono in forno potete dedicarvi alla preparazione della crema zabaione.
Preparazione crema zabaione:
fate scaldare il latte, poi da parte in un contenitore montate le uova con lo zucchero, poi aggiungete la farina e il marsala, mescolate bene e poi versate il tutto nella pentola dove c’e’ il latte caldo.
Cuocete ora sul fornello fino a che non diventerà una crema densa.
Preparazione glassa al cioccolato:
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, poi aggiungete lo zucchero a velo e l’acqua mescolando il tutto sempre sulla fiamma accesa.
Dovete mescolare fino a quando non vedete un composto bello denso e lucido.
Ultima operazione da fare è la seguente: riempite una siringa per dolci con la crema zabaione e riempite tutti i bigne’.
Inserite i bigne’ su un vassoio o piatto grande, formate una bella montagnetta, poi versate sopra distribuendo per bene la glassa al cioccolato.
Infine servite !! 😀
fine ricetta profiteroles cioccolato crema zabaione
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Buongiorno Nanussa. Spero le feste tutto bene!
Buonissimi i profitteroles, sono sempre molto graditi.
Ti auguro una serena giornata.
ciao Natalia, si tutto bene, sei sempre gentile, grazie!! un bacio e buon pomeriggio 😀
ei ma quante cose che mi son persa!!!troppo buoni questi con la crema allo zabaione poi….
ciao cristina, un abbraccio felice giornata !! 🙂
Io li ho mangiati proprio ieri sera ma bianchi! I tuoi sono buonissimi Nanussa, una vera delizia! Un bacio cara, buona feste!:*
grazie lilli, anche i bianchi sono ottimi 😉 bacioni cara buon pomeriggio 🙂
ok a mangiarli con gli occhi l’ho fatto… ora mi daresti una porzione vera? 😀
ma certo!! una bella porzione per te… 😉 ciao felice giornata 🙂
Buoni!!!!! li provo a fare modificando solo la ricetta dello zabajone, mettendoci del moscato a posto del marsalsa, trovo che vengo meno forte così
ciao Max, piacere di conoscerti e benvenuto!! ottima anche la versione che vuoi fare, dev’essere buonissimo anche con il mosacato 😉
buona giornata e felice anno nuovo!! 😀