maruzzielli
ricetta maruzzielli
ecco una ricetta facile e golosissima, le lumache di mare che da noi sono “i maruzzielli”
ottimi da cucinare in svariatissimi modi, con condimenti vari e salsa ma quello che preferisco
e’ in un modo semplicissimo e super gustoso!!
le lumache di mare sono quelli veraci e devono avere il guscio bello scuro, sono più gustosi di quelli con il guscio chiaro.
Ecco la mia ricetta.
Per le quantità regolatevi secondo le persone che dovete servire
Ingredienti:
maruzzielli (lumache di mare) q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
aglio q.b.
pochissima acqua,
stuzzicadenti q.b.
Preparazione:
mettete nell’acqua le lumache di mare con un po’ di sale e fateli riposare qualche ora, e’ molto importante questa operazione per far pulire bene le lumache dalla sabbia e varie impurità.
Poi prendete una padella larga, versate l’olio, aglio e peperoncino fate soffriggere un po’ e poi versate le lumache, fateli cuocere bene, aggiungete pochissima acqua se necessario.
Potete servire da solo questo piatto oppure con gli spaghetti cotti separatamente.
Dopo che sono cotti gli spaghetti, scolateli dall’acqua con il colapasta e poi uniteli nella padella con le lumache di mare, date una mescolata al tutto e poi servite nei piatti! 😀
note:
Per mangiare i maruzzielli aiutatevi con gli stuzzicadenti.
se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like! Grazie!
seguimi anche su pinterest , google+1 e sul canale youtube
chè strano nome…io le conosco benissimo,mi piacciono un sacco!!bello imparare i vari nomi ihihih
e’ vero in ogni luogo si chiamano in modi diversi… ma poi quello che conta e’ mangiarli!! ahahah!!
bacioni cara buona giornata 🙂