maruzzielli

maruzzielli

ricetta maruzzielli

ecco una ricetta facile e golosissima, le lumache di mare che da noi sono “i maruzzielli”
ottimi da cucinare in svariatissimi modi, con condimenti vari e salsa ma quello che preferisco
e’ in un modo semplicissimo e super gustoso!!
le lumache di mare sono quelli veraci e devono avere il guscio bello scuro, sono più gustosi di quelli con il guscio chiaro.
Ecco la mia ricetta.
Per le quantità regolatevi secondo le persone che dovete servire
Ingredienti:
maruzzielli (lumache di mare) q.b.
peperoncino q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
aglio q.b.
pochissima acqua,

stuzzicadenti q.b.

maruzzielli
Preparazione:
mettete nell’acqua le lumache di mare con un po’ di sale e fateli riposare qualche ora, e’ molto importante questa operazione per far pulire bene le lumache dalla sabbia e varie impurità.
Poi prendete una padella larga, versate l’olio, aglio e peperoncino fate soffriggere un po’ e poi versate le lumache, fateli cuocere bene, aggiungete pochissima acqua se necessario.
Potete servire da solo questo piatto oppure con gli spaghetti cotti separatamente.

Dopo che sono cotti gli spaghetti, scolateli dall’acqua con il colapasta e poi uniteli nella padella con le lumache di mare, date una mescolata al tutto e poi servite nei piatti!  😀

note:

Per mangiare i maruzzielli aiutatevi con gli stuzzicadenti.

se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like!  Grazie!

seguimi anche su  pinterest  google+1 e sul canale youtube 

2 Risposte a “maruzzielli”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.