panzerotti castagne

panzerotti castagne

ricetta panzerotti castagne

Ingredienti panzerotti castagne:
1 kg. di castagne,
2 cucchiai di liquore Strega,
3 cucchiai pieni di zucchero semolato,
100 gr. di cioccolato fondente,
2 cucchiai di cacao in polvere dolce.

panzerotti castagne

panzerotti castagne
Ingredienti per la pasta panzerotti:
500 gr. di farina,
220 gr. di zucchero,
2 tuorli d’uovo,
1 pizzico di sale,
1 bicchiere di vino bianco,
2 cucchiai colmi di olio extravergine.
abbondante olio di semi per friggere.
decorazione: zucchero a velo q.b.

Preparazione ripieno:
Sbucciate le castagne e poi inseritele in una pentola e copritela d’acqua,
aggiungete un pizzico di sale.

panzerotti castagne
Fate cuocere le castagne, poi sbucciate ed eliminate la seconda pelle alle castagne.
Poi passatele in un robot o tritatutto.

panzerotti castagne
Dopo passatele in una pentola di alluminio e aggiungete tutti gli ingredienti che sono descritti sopra per il ripieno.

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Passate la pentola sul fuoco, girate sempre con un cucchiaio di legno fino a quando non si e’ sciolto ed e’ diventata una crema densa.
Se vedete che il composto e’ troppo duro aggiungete 2 oppure 3 cucchiai di latte.
Quando la crema e’ pronta mettete da parte e fate raffreddare.

 

Preparazione pasta panzerotti castagne:
Nel frattempo preparate la pasta per i panzerotti.
Preparate un piano da lavoro e inserite la farina, con i tuorli d’uovo, pian piano inserite tutti gli ingredienti come e’ indicato sopra in “ingredienti pasta panzerotti”.

panzerotti castagne5
Impastate bene il tutto, dev’essere un panetto di consistenza non troppo dura e neanche troppo morbida.
Poi stendete con l’aiuto di un matterello la pasta, tagliate delle strisce e distribuite sopra il ripieno.

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Poi piegare la pasta, premere con un dito e far uscire l’aria tra un mucchietto e l’altro.
Poi con una rotellina tagliare i panzerotti.

panzerotti castagne
Prendete una padella riempitela d’olio di semi, fate scaldare bene,  poi friggete un po’ alla volta tutti i panzerotti.

panzerotti castagne
Dopo metteteli a sgocciolare un po’ su carta assorbente da cucina e poi serviteli spolverizzati con zucchero a velo.

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IL VIDEO DELLA RICETTA:

 

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