crema liquore mandarino

crema liquore mandarino

ricetta crema liquore mandarino

Ottima la crema di mandarino!!  Potete offrirla ai vostri ospiti in tantissime occasioni, e’ perfetta da servire nelle prossime feste natalizie quando le serate sono davvero tante trascorse con parenti e amici.

Puo’ essere anche una fantastica idea regalo, che ne dite?   😉

Vi scrivo subito la mia ricetta.

Ingredienti:

20 mandarini,

1 litro e 400 ml. di alcool a 90° per dolci,

2 kg. di zucchero semolato,

2 bustine di vanillina,

2 litri di latte intero a lunga conservazione.

crema liquore mandarino

Preparazione:

lavate per bene i mandarini, poi tagliate le bucce, state bene attenti a non prendete la parte bianca e munitevi di un coltellino ben affilato.

Dopo aver tagliato tutte le bucce ai mandarini, versateli in un vaso di vetro, poi versate l’alcool.

Chiudete e fate riposare per 14 giorni.

Trascorso il tempo di riposo, prendete una pentola inserite lo zucchero, la vanillina e il latte.

Cuocete il tutto a fiamma bassa e fate sciogliere bene lo zucchero.

Poi fate raffreddare completamente, unite all’alcool che dovete precedentemente filtrare.

Versate il liquore nelle bottiglie e fate riposare in frigorifero per 7 giorni

prima di essere consumato.

PS: trovate qui l’altra versione del liquore mandarino

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12 Risposte a “crema liquore mandarino”

  1. Mi hai ricordato i tempi della mia infanzia. La preparava mia mamma una crema al mandarino, ma non so se la sua ricetta fosse uguale alla tua, non potevo essere così attenta allora.

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