alici indorate fritte napoletane

alici indorate fritte napoletane

ricetta alici indorate fritte napoletane

Le alici sono sempre buone e ci sono vari modi per cucinarle, quello che a me piace molto e’ indorato e fritto anche se non e’ molto salutare ma ogni tanto si può fare uno strappo alla regola, non pensate?   :mrgreen:

Qui da me le chiamano   “alici ndurate e fritte”   si cuociono un po’ come i calamari fritti che vi faro’ vedere piu’ avanti come li preparo  😉

Ora vi scrivo subito la mia ricetta !

Per le quantità regolatevi secondo le alici che dovete friggere.

Ingredienti:

alici q.b.

uova q.b.

sale q.b.

olio q.b.

farina bianca “00”  q.b.

alici indorate fritte napoletane

Preparazione:

pulite le alici, prendete con un coltello ed eliminate interiori e spine, eliminate la testa.

Dopo sciacquatele molto bene sotto l’acqua corrente.

Poi preparate due contenitori, in uno versate la farina e l’altro le uova.

Sbattete un po’ con la forchetta le uova,

Mettete sul fornello una padella ampia con l’olio, fatela scaldare bene,

Prendete un’alice alla volta e passatela prima nella farina e poi nelle uova.

Poi friggete.

Fate questo lavoro fino ad esaurimento delle alici.

Mettete a sgocciolare su una carta da cucina assorbente, salatele un po’ e servite!!    🙂

se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like!  Grazie!

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12 Risposte a “alici indorate fritte napoletane”

  1. Tesoro sei stata così carina a lasciarmi quel commento dolce sul mio blog 🙂 Ti ringrazio!!!! E sono proprio golosa di queste delizie per cui qualcuna te la rubo!!!!

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