torta ananas
ricetta torta ananas
Buongiorno a tutti, domenica scorsa ho preparato questo dolce e l’ho offerto ai miei ospiti e familiari a fine pasto.
E’ un dolce che e’ stato molto gradito ed e’ stato fatto anche il bis 😀
bello fresco e ideale in primavera e in estate.
Facile da preparare, si presenta bene… l’importante è tenerlo qualche ora in frigo,
Io comunque mi sono anticipata preparando il giorno prima la torta perchè il pranzo era programmato.
Vi scrivo subito la mia ricetta.
Ingredienti torta ananas:
1 Pan di Spagna (qui trovate la mia ricetta)
1 litro di crema pasticcera (qui trovate la mia ricetta)
1 scatola di ananas con il succo,
4-5 cucchiai di liquore sherry, (qui potete regolarvi anche secondo il vostro gusto ma attenzione non inserite troppo liquore.)
700 gr. di panna dolce.
Preparazione torta ananas :
Preparate il Pan di Spagna di media grandezza.
Fate raffreddare il Pan di Spagna e mettetelo da parte.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera, poi inseritela da parte e fatela raffreddare completamente.
Passatela poi in frigorifero e fatela diventare bella fredda.
Prendete il contenitore dove dovete montare la panna e insieme alle fruste inseritelo in frigorifero per circa 1 ora.
Inserite in frigo anche la panna che vi servirà bella fredda.
Dopo aprite il barattolo di ananas sciroppata, inserite lo sciroppo in una ciotola e inserite all’interno anche il liquore cherry.
Mescolate bene il tutto, il succo d’ananas con il liquore.
Prendete il Pan di Spagna ormai raffreddato, tagliatelo verticalmente in due dischi e bagnate le due parti interne con lo sciroppo aiutandovi con un cucchiaio.
Poggiate poi su un piatto ampio oppure su un vassoio il primo disco di Pan di Spagna e
bagnate la parte interna con lo sciroppo che avete preparato, poi prendete la crema pasticcera bella fredda e inserite uno strato bello spesso.
Chiudete sulla crema con l’altro disco di Pan di Spagna precedentemente anch’esso bagnato con lo sciroppo di liquore e ananas.
Poi prendete la panna dal frigo con il contenitore e le fruste e montatela subito.
Poi stendete la panna sul secondo disco che fa da copertura della torta.
Aiutatevi con una spatola per dolci.
Poi infine prendete le fettine d’ananas e distribuite a vostro piacere sulla torta.
Inserite in frigorifero.
CONSIGLIO: fate riposare in frigorifero la torta per almeno 3 ore prima di servirla.
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Che buona 🙂
grazie katy, baci buona giornata 🙂
Io adoro l’ananas! Lo voglio proprio provare! Grazie!
ciao cara, fammi sapere poi se ti e’ piaciuta 🙂 baci buona giornata 😀
mamma mia chè voglia che mhai fatto venire!!!è troppo bella e buona!!aih mammina mia….guarda tutta quella crema,mmmmhhhh!!!
buona giornata 🙂
cara cristina grazie!! 🙂 bacioni e buona giornata anche a te!! 😀
Immagino quanto sia stato gradito, ha un aspetto parecchio invitante! Brava Nanussa!:) Un bacio!:*
grazie lilli, felice giornata 🙂
Uaahhhhhhhh deliziosissima, una bella idea quella di farla all’ananas, grazieeeeeee…………..
grazie Annalisa, felice serata 🙂