crema pesche

crema pesche

ricetta crema pesche

Buongiorno a tutti, avevo delle pesche da smaltire in casa e non sapevo cosa fare così poi mi e’ venuta l’idea di una bella crema alle pesche 🙂

Consiglio a chi piace questo frutto  di  realizzare subito
un delizioso dessert da servire in coppette oppure una golosa crema per farcire dolci e torte.
Vi scrivo subito la mia ricetta, le dosi sono  per molte persone ma voi potete prepararla aumentando o dimezzando gli ingredienti
regolandovi secondo le vostre esigenze.

Ingredienti crema pesche:
12 tuorli d’uovo
1 litro e 200 gr. di latte intero
30 gr. di farina
4 pesche mature
200 gr. di zucchero semolato
60 gr. di amido di mais
per la decorazione : mettete da parte qualche pesca.

a piacere (se vi piace) potete spolverizzare con cacao oppure con zucchero a velo.

 

 

crema pesche

 

 

Preparazione:
In un pentolino inserite il latte e fate scaldare sul fornello ( il latte non deve bollire)
Nel frattempo in un contenitore inserite le uova e lo zucchero e con le fruste sbattete fino ad ottenere una bella crema liscia e omogenea.
Poi inserite nella crema di uova,  2 cucchiai di latte caldo, la farina e l’amido e continuate a montare per bene.
Poi aggiungete tutto il latte ed a fuoco dolce continuate a mescolare bene il tutto
per 2-3 minuti.
Da parte fate bollire le pesche in modo che diventano piu’ morbide e così potete sbucciarle in fretta.
Poi passatele in un frullatore e aggiungetele poi alla crema.
Mescolate bene il tutto in modo che si amalgamano bene tutti gli ingredienti.
Fate raffreddare e poi spostate in frigorifero a riposare  per circa 1-2 ore.
Dopo potete servire la crema come un dessert decorando con spicchi di pesche oppure a vostro piacere con cacao spolverizzato oppure zucchero a velo.
Questa crema dessert e’ ottima per farcire i vostri dolci preferiti, tipo torte, crostate,  biscotti e Pan di Spagna.

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16 Risposte a “crema pesche”

  1. Interessanti le ricette in cui si possono utilizzare cibi che ci sono rimasti, anzi adorabili! Deve essere molto buona la crema, caspita 12 tuorli sono molti per cui mi dovrò inventare qualcosa per gli albumi che mi rimangono 😀

    1. ciao Luna, ma 12 uova se ne vuoi fare molta di crema!! se te ne serve di meno devi dimezzare oppure puoi usare anche solo 3 uova….. basta poi regolarti così con tutti gli ingredienti 😉
      bacioni e buona giornata!!

  2. Spesso le ricette migliori nascono proprio dalla necessità di inventarsi qualcosa per evitare di buttare alimenti in frigo arrivati quasi al termine della loro vita.

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