cupola riso freddo

cupola riso freddo

ricetta cupola riso freddo

Ieri ho preparato questa bellissima cupola fresca di riso, ormai fa caldo e non si ha molta voglia di stare ai fornelli e neanche di mangiare pietanze molto calde.

La cupola di riso si puΓ² mangiare in casa oppure si puΓ² portare al mare o fuori casa.

Si puΓ² preparare anche la sera prima e poi il mattino infilarla in un contenitore e mangiarla tranquillamente dove si vuole.

cupola riso freddo

Vi scrivo subito la mia ricetta:

per gli ingredienti regolatevi secondo le persone che volete servire.

Ingredienti:

riso q.b.

pomodori per insalata q.b.

basilico q.b.

sale q.b.

burro q.b. a temperatura ambiente

wurstel q.b.

formaggio tenero come galbanino oppure asiago q.b.

Preparazione:

Prendete una padella, inserite l’acqua, aggiungete il sale Β e portate a bollore,

poi versate all’interno il riso.

Scolate il riso quando e’ cottoΒ con l’aiuto di un colapasta, poi sciacquatelo con acqua corrente fredda, fatelo riposare qualche minuto,fatelo sgocciolare bene dall’acqua. Poi inserite il riso in una zuppiera e mescolate Β subito all’interno i wurstel tagliati a dadini e il burro.

note: Β per i wurstel se non vi piacciono crudi potete cuocerli da parte con un po’ d’acqua,

facendoli bollire un po’ in un pentolino.

Fate Β amalgamare il riso con tutti gli altri ingredienti per bene.

Da parte tagliate i pomodori a rondelle e il formaggio a Β pezzettini, poi preparatevi delle foglie di basilico lavate e asciugate.

Prendete un contenitore a forma di cupola, imburratelo all’interno con un pezzetto di burro con le mani oppure con l’aiuto di un pennello, poi inserite la pellicola da cucina.

Fate aderire bene la pellicola alle pareti del contenitore a cupola, poi inserite i pomodori taqliati lungo le pareti e il formaggio tagliato a pezzetti, i wurstel tagliati a pezzetti:

cupola riso freddo

 

 

Fate la disposizione come piu’ vi piace, poi versate il riso e schiacciatelo per bene livellandolo:

cupola riso freddo

 

Inserite la pellicola sopra e coprite tutto per bene.

Inserite in frigorifero per almeno 1 ora.

Trascorso il tempo di riposo, prendete un piatto da portata o un vassoio, eliminate la pellicola e capovolgete il contenitore sul piatto.

se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like! Β Grazie!

seguimi anche suΒ Β pinterestΒ ,Β Β google+1Β e sul canale youtubeΒ 

 

30 Risposte a “cupola riso freddo”

  1. Stupendaaa questa cupola di riso…da fare per le giornate super calde che stanno per arrivare !!!! Bravissima πŸ˜‰ Ciao, un abbraccio! Buona domenica cara!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarΓ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.