ricetta scialatielli cozze pomodorini

ricetta scialatielli cozze pomodorini

post ricetta scialatielli cozze pomodorini

Gli scialatielli sono un tipo di pasta che si sposa bene con i frutti di mare, questa ricetta e’ un piatto succulento e lo consiglio moltissimo a chi ama come me i frutti di mare

e tutto quello che e’ a base di pesce.

scialatielli cozze e pomodorini un piatto gustosissimo che consiglio molto di provare e gustare.

E’ un piatto che va bene sia d’inverno che d’estate e di facile preparazione.

Oggi vi scrivo la mia ricetta.

Ingredienti:

cozze fresche q.b.

olio extravergine d’oliva q.b.

salsa pomodorini q.b.

pochissimo sale,

prezzemolo q.b.

pepe q.b.

aglio q.b.

 

ricetta scialatielli cozze pomodorini

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Preparazione:

Lavate e pulite le cozze, poi inseritele in una pentola con bordi alti, coprite con un coperchio e accendete la fiamma, aspettate che si aprono bene tutte le cozze.

Quando le cozze si sono aperte toglietele dal guscio e inseritele da parte in un piatto.

Nel frattempo preparate la salsa, mettete in una padella, l’olio, poi aggiungete la salsa

i pomodorini e il prezzemolo, aggiungete pochissimo sale, le cozze di per se già sono salate.

A metà cottura della salsa aggiungete le cozze sgusciate.

Nel frattempo cuocete gli scialatielli.

Portate a bollore una pentola con dell’acqua con un po’ di sale,   poi  versate la pasta

e poi scolatela.

Mi raccomando la pasta deve essere al dente e non troppo cotta.

Versate gli  scialatielli nella padella con le cozze.

Date una mescolata alla pasta  con il sugo e le cozze.

Servite nei piatti.

fine ricetta scialatielli cozze pomodorini

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8 Risposte a “ricetta scialatielli cozze pomodorini”

  1. secondo me la pasta con cozze o vongole dev’essere solo così!!con i pomodorini e la pasta fresca….UNICA!!!m’ha fatto venire una fame tremenda e oggi ho solo verdura!!!!
    buon fine settimana cara

    1. ciao Lorenzo, non sono un’esperta di vini ma su questo piatto e tutto quello che e ‘a base di pesce io consiglierei un vino bianco secco.

      ciao grazie buon pomeriggio 🙂

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