ricetta scialatielli cozze pomodorini
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Gli scialatielli sono un tipo di pasta che si sposa bene con i frutti di mare, questa ricetta e’ un piatto succulento e lo consiglio moltissimo a chi ama come me i frutti di mare
e tutto quello che e’ a base di pesce.
scialatielli cozze e pomodorini un piatto gustosissimo che consiglio molto di provare e gustare.
E’ un piatto che va bene sia d’inverno che d’estate e di facile preparazione.
Oggi vi scrivo la mia ricetta.
Ingredienti:
cozze fresche q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
salsa pomodorini q.b.
pochissimo sale,
prezzemolo q.b.
pepe q.b.
aglio q.b.
Preparazione:
Lavate e pulite le cozze, poi inseritele in una pentola con bordi alti, coprite con un coperchio e accendete la fiamma, aspettate che si aprono bene tutte le cozze.
Quando le cozze si sono aperte toglietele dal guscio e inseritele da parte in un piatto.
Nel frattempo preparate la salsa, mettete in una padella, l’olio, poi aggiungete la salsa
i pomodorini e il prezzemolo, aggiungete pochissimo sale, le cozze di per se già sono salate.
A metà cottura della salsa aggiungete le cozze sgusciate.
Nel frattempo cuocete gli scialatielli.
Portate a bollore una pentola con dell’acqua con un po’ di sale, poi versate la pasta
e poi scolatela.
Mi raccomando la pasta deve essere al dente e non troppo cotta.
Versate gli scialatielli nella padella con le cozze.
Date una mescolata alla pasta con il sugo e le cozze.
Servite nei piatti.
fine ricetta scialatielli cozze pomodorini
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secondo me la pasta con cozze o vongole dev’essere solo così!!con i pomodorini e la pasta fresca….UNICA!!!m’ha fatto venire una fame tremenda e oggi ho solo verdura!!!!
buon fine settimana cara
si questo e’ un piatto super e lo mangio spesso…. 😉 un bacio cara buona giornata 🙂
Nanussa, questo primo è ottimo! Mi piacciono le cozze, il sugo fatto così è davvero buonnissimo! Un bacione cara e buon fine settimana!:*
grazie lilli, buon weekend anche a te, baci!! 🙂
Superbamente gustosa, cercavo una simile ricetta, ma che vini consigli di abbinare? 🙂
ciao Lorenzo, non sono un’esperta di vini ma su questo piatto e tutto quello che e ‘a base di pesce io consiglierei un vino bianco secco.
ciao grazie buon pomeriggio 🙂
Ecco cosa mi preparerò a cena 🙂
ciao carissima, e’ l’ideale con questo caldo e dopo il mare 😉 un bacione cara felice serata 😀