ricetta carciofi patate
ricetta carciofi patate
Un piatto ottimo come secondo ma chi si vuol mantenere leggero può mangiarlo anche da solo.
Ho in casa molti carciofi da smaltire, quindi mi sto sbizzarrendo con le ricette..ihihihi 😉
Oggi vi scrivo la mia ricetta carciofi e patate, spero vi piacerà 🙂
i carciofi si possono cucinare in tantissimi modi diversi…. piatti veloci da preparare, colorati e nutrienti.
Ecco la mia ricetta.
Ingredienti:
patate q.b.
carciofi q.b.
origano q.b. sale q.b.
mezzo limone,
aglio q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione:
prendete i carciofi tagliateli sopra con un taglio netto, puliteli bene
e lavateli.
poi inseriteli in un contenitore con mezzo limone per 20 minuti circa.
Preparazione:
Nel frattempo tagliate le patate a spicchi, eliminate la buccia, lavate bene il tutto.
Poi prendete un tegame con i bordi alti, inserite uno strato di carciofi e sopra inserite uno strato di patate tagliate a pezzetti.
Inserite l’olio, l’aglio a pezzetti e l’origano.
Coprite il tutto con l’acqua e fate cuocere a fiamma moderata.
Note: a cottura ultimata le patate ed i carciofi non devono essere ne troppo secchi e
e neanche con troppa acqua.
se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like! Grazie!
seguimi anche su pinterest , google+1 e sul canale youtube
Ma quanto possono essere buoni? Le patate poi insaporiscono tutto ma proprio tutto 😀
Li cucini esattamente come me !!!!!!!!
Madonna che buoni che sono, ahahhahh !!!!!!
Ciao tesoro, smack !!!!!
Un super abbinamento questa ricetta…brava!