ricetta carciofi indorati fritti
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Ottima per riciclare i carciofi, ne avevo molti da smaltire e cosi’ ho pensato di preparare
i carciofi indorati e fritti,
Vi scrivo subito la mia ricetta.
Ingredienti:
olio per friggere,
1 limone,
acqua q.b.
uova q.b.
farina q.b.
sale q.b.
formaggio parmigiano q.b.
Preparazione:
prendete i carciofi, eliminate le foglie esterne, tagliate la punta dei carciofi con un taglio netto di mezzo cm. poi tagliateli a spicchi.
lavatele bene in un contenitore, poi inseritele in acqua fredda con un limone tagliato a meta’.
Fate riposare i carciofi nell’acqua per 20 minuti circa.
Trascorso il tempo di riposo prendete i carciofi, fateli sgocciolare bene dall’acqua.
Da parte in un piatto sbattete le uova con una forchetta, aggiungete un po’ di sale
e formaggio grattugiato.
In un altro contenitore inserite la farina.
Prendete gli spicchi di carciofi e passateli prima nella farina e poi nell’uovo.
Mettete una padella sul fuoco con dell’olio.
Quando l’olio e’ caldo iniziate a friggere, fate questa operazione con tutti gli spicchi di carciofi.
Poi fate sgocciolare un po’ su carta da cucina e poi servite!!
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mamma mia che gustosità, grazie mille della ricetta e buona settimana!!
Buongiorno Nanussa! Che bontà, una vera delizia!:) Un bacione cara, buon lunedì!
Buon lunedì! Che buoni i carciofi fritti, qui a Roma la tradizione vuole che si facciano soprattutto durante le feste natalizie ma io li mangio volentieri tutto l’anno!
spettacolo spettqacolo!!!!ne mangerei a quintali…..