melanzane funghetti
ricetta melanzane funghetti
Le melanzane a funghetti sono ottime per un contorno di un secondo oppure possiamo mangiarle da sole, qui nella ricetta le ho utilizzate come contorno per le uova fritte.
ingredienti:
melanzane (regolatevi secondo le persone che dovete servire oppure la quantitàche volete fare)
aglio, olio extravergine d’oliva, sale.
Preparazione:
Prendere le melanzane, lavatele bene, poi tagliatele in tanti pezzetti , a me non piacciono troppo piccoli ma voi vi regolate a piacere.
inseritele su un piatto e cospargetele di sale .
Fate riposare per 30 minuti.
Nel frattempo preparate una salsa veloce:
olio extravergine d’oliva, aglio, lasciate un po’ dorare e versate il pomodoro (anche qui regolatevi in base alle vostre esigenze) .
Poi versate il pomodoro, aggiungete un po’ di sale, il basilico e coprite con un coperchio. Dovete aspettare che si cuoce la salsa.
Nel frattempo dopo trascorsi i 30 minuti prendete le melanzane dove l’avete lasciate…… sotto il sale,
prendetele e passatele sotto l’acqua corrente, poi le strizzate con le mani, le mettete in un colapasta a far sgocciolare un po’ per circa 5 minuti…
nel frattempo prendete una padella e mettetela sul fuoco con l’olio e l’aglio.
Fate dorare un po’ l’aglio e poi versate le melanzane:
dovete girarle con un cucchiaio di legno per fare in modo che si cuociono per bene,
dopo mettetele a sgocciolare su carta da cucina assorbente.
Potete servirle come contorno con un alimento di vostro gusto, io le ho mangiate con le uova fritte:
se volete fare una salsa con le melanzane proseguite in questo modo:
Dopo che la salsa e’ a meta’ cottura versateci le melanzane (che avete fatto sgocciolare dall’olio sulla carta assorbente) fate cuocere il tutto.
Nel frattempo prendete una pentola e preparate la pasta , potete cucinare quello che vi piace: pennette, spaghetti, linguine, ecc.
Quando la pasta e’ pronta scolatela e versatela nella padella con la salsa….mescolate subito il tutto. Poi servite nei piatti.
Un’altra versione che a me piace molto e’ con l’aggiunta della mozzarella.
Dopo aver scolato la pasta inseritela nella salsa con i funghetti , aggiungete i pezzetti di mozzarella tagliati precedentemente e girate il tutto.
Avrete un bel piatto filante e gustoso!!! 🙂
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a tu le accompagni alle uova…..mai fatto!!!le melanzane a funghetto sono buonissime,le faccio spesso e la prossima volta si le accompagno anch’io alle uova….ihihih
Ciao Nanussa, anche mia nonna le preparava sempre così sai 🙂 Le proverò ora anche con l’aggiunta della mozzarella, che sfizio!:) Un bacio cara e buona giornata!
Questa sì che è una vera gustosità, brava e buon pomeriggio!!