ricetta baccala patate
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Un secondo piatto leggero e gustoso.
Ingredienti:
baccalà q.b.
patate q.b.
un barattolo di pomodoro,
sale, sedano,
cipolla q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione :
Giorni fa ho acquistato il baccalà sotto sale, poi l’ho fatto riposare in una pirofila piena d’acqua in frigo per 3-4 giorni con l’accorgimento di cambiare ogni giorno l’acqua.
Dopo trascorsi 4 giorni sciacquate il baccalà sotto l’acqua corrente, vedrete che ha un’aspetto bello pulito e bianco:
poi tagliatelo a pezzi, non devono essere troppo piccoli e neanche molto grandi, inseriteli in una bella padella spaziosa, inserite anche le patate precedentemente sbucciate, lavate e tagliate a fettine-
aggiungete una bella cipolla tagliata a fettine, il sugo di un barattolo di pomodori, un bel ciuffo di sedano,
l’olio e il sale:
fate cuocere sul fuoco a fiamma moderata, girate ogni tanto il tutto per far cuocere bene le patate e il baccalà.
Quando il tutto e’ ben cotto servite nei piatti.
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uno dei piatti preferiti dalla mia mamma…..e piace un sacco anche a me!!!bella la tua versione cara
buona giornata….baciiiiii
Che buono questo baccalà con patate, grazie mille, buon pomeriggio!!