ricetta baccala patate

ricetta baccala patate

post ricetta baccala patate

Un secondo piatto leggero e gustoso.

Ingredienti:
baccalà q.b.
patate q.b.
un barattolo di pomodoro,
sale, sedano,
cipolla q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.

ricetta baccala patate

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Preparazione :
Ci sono due modi per acquistare il baccalà, il dissalato lo vendono nei negozi e supermercati nelle vaschette con l’acqua, oppure sotto sale.

Giorni fa ho acquistato il baccalà sotto sale, poi l’ho fatto riposare in una pirofila piena d’acqua in frigo per 3-4 giorni con l’accorgimento di cambiare ogni giorno l’acqua.
Dopo trascorsi 4 giorni sciacquate il baccalà sotto l’acqua corrente, vedrete che ha un’aspetto bello pulito e bianco:

ricetta baccala patate

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

poi tagliatelo a pezzi, non devono essere troppo piccoli e neanche molto grandi, inseriteli in una bella padella spaziosa, inserite anche le patate precedentemente sbucciate, lavate e tagliate a fettine-

aggiungete una bella cipolla tagliata a fettine, il sugo di un barattolo di pomodori, un bel ciuffo di sedano,
l’olio e il sale:
fate cuocere sul fuoco a fiamma moderata, girate ogni tanto il tutto per far cuocere bene le patate e il baccalà.
Quando il tutto e’ ben cotto servite nei piatti.

se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like!  Grazie!

seguimi anche su  pinterest  google+1 e sul canale youtube 

2 Risposte a “ricetta baccala patate”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.