pasta olive carciofi

pasta olive carciofi

pasta olive carciofi

eccomi  con un piatto a base di carciofi, ne ho un po’ da smaltire

e ho preparato questo primo piatto che in famiglia e’ piaciuto tantissimo

spero piacerà anche a tutti voi  🙂

 

pasta olive carciofi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti:

per le quantità regolatevi secondo le persone che dovete servire.

pennette piccole,

4-5 carciofi,

1/2 spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva,

1/2 bicchiere di vino bianco,  prezzemolo fresco, parmigiano grattugiato,

olive nere, salsa di pomodoro, sale e pepe.

Preparazione :

lavate i carciofi ed eliminate le foglie più dure.

Poi tagliate a fettine piccole i carciofi.

Prendete una padella ampia, inserire l’olio, uno spicchio d’aglio

e i carciofi tagliati.

Fate rosolare un po’ il tutto per qualche minuto, poi prendete il vino bianco e

versatelo nella padella.

Lasciate evaporare bene il vino e poi aggiungete la salsa, le olive e un po’ di sale e pepe.

Fate cuocere bene il tutto stando bene all’erta e girando spesso per evitare che si brucia.

Nel frattempo prendete una pentola riempitela d’acqua, salate, portate a bollore e poi

versateci le pennette.

Quando le pennette sono pronte, scolatele, versatele nella padella con la salsa,

mescolate bene le pennette alla salsa e poi servite nei piatti con una spolverata di formaggio grattugiato.

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8 Risposte a “pasta olive carciofi”

  1. Vado matta per i carciofi …ma le olive? Quando ce le metti? Alla fine?
    Il carciofo lo uso spesso nella pasta, dà un gusto tutto particolare…. Ciao cara, buona giornata

    1. ciao paola….scusami ma non l’avevo specificato…
      devi inserirle nella salsa quindi devono cuocere insieme alla salsa…
      ciao baci e buona giornata! 🙂

  2. ciao nanussa, dev’essere buonissima con i carciofi e bella saporita, bellissima da vedere, complimenti, grazie per la ricetta, buon sabato a presto rosa.)

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