rotolo marmellata arance panna
rotolo marmellata arance panna ricetta golosa da mangiare a colazione oppure a
merenda, vi scrivo subito la mia ricetta e come sempre se la provate fatemi sapere cosa ne pensate e se e’ stata di vostro gradimento.
Ingredienti:
marmellata di arance, trovate qui la mia ricetta,
liquore all’arancia trovate qui la mia ricetta, ( in alternativa inserite un liquore di vostro gusto)
qualche spicchio d’arancia per adornare,
panna dolce q.b. per adornare il rotolo,
4 uova,
150 gr. di farina “00”,
1/bustina di lievito per dolci,
120 gr. di zucchero.
Preparazione:
Montate i tuorli d’uovo fino a che diventano spumosi:
poi aggiungete lo zucchero, precedentemente mescolate il lievito con la farina, passatela al setaccio e poi aggiungetela alle uova e lo zucchero.
Da parte in un altro contenitore montate le chiare dell’uovo a neve e poi aggiungeteli
al composto.
Prendete una teglia per forno, inserite un foglio di carta per cucina bagnato e poi strizzato precedentemente.
Stendetelo bene sulla teglia, poi versate su il composto e con un cucchiaio o una spatola
livellate per bene il tutto.
Quando la pasta e’ cotta, sfornate e fate raffreddare.
Poi bagnate tutta la pasta con il liquore con l’aiuto di un cucchiaio.
Ora inserite la marmellata e poi chiudete il rotolo, con l’aiuto della carta da cucina,
molto meglio se ne prendete un foglio nuovo e pulito, chiudete il rotolo facendolo ruotare su se stesso.
Mettete il rotolo in frigorifero e fatelo riposare almeno un paio d’ore.
Dopo servitelo con tanta panna montata e fettine d‘arancia.
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ahhh goloso, bello, io volere 😛
Ciao Nanussa! Complimenti, deve essere delizioso! Sto giusto prendendo il tè in questo momento e ne vorrei una fettina!^^ Un bacione cara!
una vera delizia cara… complimenti 🙂
grazie!! 🙂 ti auguro una felice serata!! 😀