polpettone napoletano
ricetta polpettone napoletano
Oggi vi presento il mio polpettone!!! 🙂
Ingredienti:
1 kg. di carne tritata,
3 uova,
2 fette grandi di pane raffermo bagnato,
formaggio q.b.
l’olio q.b.
sale q.b.
prezzemolo,
noce moscata q.b.
barattoli di pomodoro q.b.
cipolla q.b.
3 uova sode
3 fettine prosciutto crudo
provolone morbido,
pangrattato q.b.
Preparazione:
Prendete una ciotola molto ampia e fate un bell’impasto con la carne tritata, le 3 uova battute, sale, prezzemolo, noce moscata e
Amalgamate bene il tutto, nel frattempo mettete a bollore due uova fino a che diventano sode.
Dopo stendete per bene l’impasto e mettete all’interno
prima le fettine di prosciutto per intero,
poi le uova sode tagliate ognuno in 4 parti, il provolone a pezzettini.
Chiudete bene il polpettone:
ora prendete un po’ di bianco d’uovo e passateci il polpettone, serve per non farlo aprire mentre cuoce.
Poi passate su tutto il polpettone il pangrattato.
Infine mettete il polpettone in padella con l’olio e lo fate friggere girandolo spesso.
Nel frattempo in un’altra padella preparate la salsa con un po’ di cipolla, olio extravergine d’oliva, basilico, sale.
Dopo aver rosolato per bene il polpettone passatelo nella salsa e finitelo di cuocere in forno.
ecco qui il mio polpettone bello cotto!! 🙂
e qui e’ verso la fine…….. me l’hanno finito tutto!! sigh!!! 🙁
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IL VIDEO DELLA RICETTA:
Che meraviglia questa polpettone! Ricetta super segnata! Grazieeeee!
ciao nanussa,non penso durino tanto i tuoi piattini prelibati.)
bellissimo anche questo polpettone, complimenti, golosissimo aperto, grazie per la ricetta a presto rosa.9 buona giornata
Interessante polpettone, ben strutturato e con un risultato gustoso.
Troppo buono!!! 🙂 bacioni cara!!
grazie katy, baci a presto!!