polpettone napoletano

polpettone napoletano

ricetta polpettone napoletano

Oggi vi presento il mio polpettone!!!   🙂

Ingredienti:

1 kg. di carne tritata,
3 uova,
2 fette grandi di pane raffermo bagnato,
formaggio q.b.
l’olio q.b.
sale q.b.
prezzemolo,
noce moscata q.b.
barattoli di pomodoro q.b.
cipolla q.b.
3 uova sode
3 fettine prosciutto crudo
provolone morbido,

pangrattato q.b.

Preparazione:
Prendete una ciotola molto ampia e fate un bell’impasto con la carne tritata, le 3 uova battute, sale, prezzemolo,  noce moscata e
formaggio grattugiato, pane precedentemente bagnato e strizzato e poi aggiunto all’impasto,

Amalgamate bene il tutto, nel frattempo mettete a bollore due uova fino a che diventano sode.
Dopo stendete per bene l’impasto e mettete all’interno

prima le fettine di prosciutto per intero,

poi le uova sode tagliate ognuno in 4 parti, il provolone a pezzettini.

Chiudete bene il polpettone:

 

polpettone napoletano

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ora prendete un po’ di bianco d’uovo e passateci il polpettone, serve per non farlo aprire mentre cuoce.

Poi passate su tutto il polpettone il pangrattato.

Infine mettete il polpettone in  padella con l’olio e lo fate friggere girandolo spesso.

Nel frattempo in un’altra padella preparate la salsa con un po’ di cipolla, olio extravergine d’oliva, basilico, sale.
Dopo aver rosolato per bene il polpettone passatelo nella salsa e finitelo di cuocere in forno.
ecco qui il mio polpettone bello cotto!!    🙂

 

polpettone napoletano

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

e qui e’ verso la fine……..  me l’hanno finito  tutto!!    sigh!!!   🙁

 

 

polpettone napoletano

 

se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like!  Grazie!

seguimi anche su  pinterest   e sul canale youtube 

 

IL VIDEO DELLA RICETTA:

5 Risposte a “polpettone napoletano”

  1. ciao nanussa,non penso durino tanto i tuoi piattini prelibati.)
    bellissimo anche questo polpettone, complimenti, golosissimo aperto, grazie per la ricetta a presto rosa.9 buona giornata

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.