marmellata arance
marmellata arance era da molto che non preparavo la marmellata in casa ma ho deciso che quest’anno mi faro’ una bella scorta…..
e’ sempre bello prepararsi i prodotti con le proprie mani e poi diciamoci la verità ……il gusto e’ tutta un’altra cosa… 🙂
In casa ho tantissime arance da smaltire e mi sto sbizzarrendo a preparare qualche graziosa ricetta con questa bellissima frutta di stagione!!! 😀
qui trovate la mia ricetta del liquore arance.
Ingredienti:
barattoli sterili di vetro,
3 kg. di arance,
1,400 kg. di zucchero.
Preparazione:
Lavare e asciugare le arance, sbucciate le arance mettendo da parte solo la polpa
ed eliminando completamente il bianco.
Dopo inserite le arance in una pentola ampia e aggiungete lo zucchero.
Fate cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti aspettando che si scioglie bene il tutto.
Dopo che sono trascorsi i 15 minuti versate nel mixer il composto di arance con lo zucchero e fate girare per qualche minuto.
Dopo versate il composto di nuovo nella pentola e fate cuocere sempre a fiamma bassa
per altri 20 minuti.
Quando vedete che il composto e’ cotto e bello omogeneo versatelo nei barattoli sterili
e fateli bollire in una pentola molto ampia per altri 20 minuti.
Poi spegnete la fiamma e non rimuovete niente fate raffreddare tutto nella pentola.
Dopo conservate in un luogo fresco e senza umidità.
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Azzz….che buona, grazie della ricetta, la giro a mia moglie….
è vero che è tutta un’altra storia? 😉 bravissima!
ciao nanussa e’ la marmellata che preferisco quella di arance, buonissima, grazie per la ricetta, complimenti per la scorta, per un po’ sei a posto, ciao baci rosa, buona serata.)
Ciao bella ^-^ !
Anch’io come rosa la amo molto… così come amo quella di mandarini, slurp !!!
Grazie come sempre, un abbraccione, a presto!
La mia marmellata preferita,che buona!!