agnello piselli forno
ricetta agnello piselli forno
ricetta tipica si può preparare sia in forno che sul fuoco in padella.
Ingredienti:
1 kg. di agnello,
cipolla, aglio,
2 scatole di piselli,
sale, olio extravergine d’oliva.
Preparazione:
Prendete i pezzi dell’agnello, lavateli bene sotto l’acqua corrente, poi inseriteli in una padella
o pirofila con acqua e aceto bianco per circa 30 minuti.
Nel frattempo dedicatevi ai piselli.
Prendete una padella mettete l’olio e la cipolla,
fate dorare un po’ e poi versateci i piselli, girate bene il tutto con un cucchiaio di legno e aspettate la fine cottura.
Dopo coprite con un coperchio e mettete da parte.
Ora dedicatevi all’agnello, toglietelo dall’acqua e l’aceto e mettetelo in uno stampo
da forno pulito con olio, sale, alcuni pezzetti di aglio e altri pezzetti di cipolla e infornate a 200° per 30- 40° minuti.
Il tempo di cottura ed i gradi sono indicativi……dipende dal forno che avete, regolatevi guardando sempre l’agnello e state sempre all’erta per evitare che si brucia.
Potete aprire tranquillamente il forno mentre cuoce per vedere la cottura.
dopo servite nei piatti le varie porzioni d’agnello con contorno di piselli preparati precedentemente:
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Sì, sì e sì, estrema gustositè, annots, thanks 🙂
Ciao Nanussa! Le tue ricette sono sempre ottime! Buon Santo Stefano cara, un bacio!
Con i piselli non l’ho mai fatto proverò grazie!Ciao bella
oh mamma chè piatto da spettacolo spettacolare!!!buonissimo cara….mi piace un sacco!!!adoro l’agnello e non ho mai provato a farlo così….segnato si si si!!!