gatto patate napoletano
ricetta gatto patate napoletano
Buongiorno a tutti, oggi vi scrivo la ricetta del gatto patate napoletano o pizza di patate.
Un piatto ricchissimo di ingredienti, di solito si mangia come piatto singolo perchè essendo molto
ricco è ottimo come un pasto completo.
Una ricetta gustosissima, volendo sui può mangiare anche un pò caldo ma il mio consiglio è di mangiarlo quando è bello raffreddato in modo da gustare tutto il suo sapore…. 😉
Ingredienti gatto patate napoletano:
2 kg. di patate,
latte q.b.
100 gr. di burro,
4 uova,
pane grattugiato q.b.,
150 gr. di mortadella,
formaggio parmigiano una generosa dose,
formaggio pecorino una generosa dose,
pepe,
sale,
1 mozzarella grande e secca,
salame o prosciutto crudo q.b.
Preparazione:
sbucciate le patate, lavatele e cuocetele.
Poi passatele al setaccio,
aggiungete le uova sbattute, formaggio pecorino, sale, pepe e burro.
Impastate bene il tutto e man mano aggiungete il latte.
L’impasto deve diventare bello sodo ( non troppo duro e non troppo mollo).
Prendete uno stampo da forno, imburratelo, poi cospargetelo di pangrattato.
Prendete metà dell’impasto, mettetelo nello stampo, sopra questo piano mettete le fettine
di salame, la mortadella e la mozzarella tagliate entrambi a dadini.
Dopo coprite con l’altra metà dell’impasto.
Alla fine mettete il pangrattato cosparso su tutta la superficie.
Infornate a forno preriscaldato a 180° ( oppure regolatevi secondo il tipo di forno che avete).
State sempre all’erta, state attenti che non si brucia, in tal caso potete abbassare un pò i gradi di cottura.
se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like! Grazie!
seguimi anche su pinterest , e sul canale youtube
IL VIDEO DELLA RICETTA:
Molto invitante, così gustoso, grazieeeeee………
ciao Nanussa, buonissimo il gatto’, risolve spesso i pranzi o le cene, semplice ma saporito, complimenti, grazie per la ricetta a presto rosa, baci, buona giornata.
Le patate in qualsiasi modo vengano cucinate le adoro! Ma così mi fanno impazzire, farei follie per averne una fetta anzi fettona!!!!
Che buono questo tortino di patate. Un vero comfort food in vista delle prossime giornate invernali.
Lo mangio come piatto unico,troppo buonoooooooo
Ciao Nanussa! Che bontà, è uno dei miei piatti preferiti!! Buonanotte cara, un bacione!