gatto patate napoletano

gatto patate napoletano

ricetta gatto patate napoletano 

Buongiorno a tutti, oggi vi scrivo la ricetta del gatto patate napoletano o pizza di patate.

Un piatto ricchissimo di ingredienti, di solito si mangia come piatto singolo perchè essendo molto

ricco è ottimo come un pasto completo.

Una ricetta gustosissima, volendo sui può mangiare anche un pò caldo ma il mio consiglio è di mangiarlo quando è bello raffreddato in modo da gustare tutto il suo sapore…. 😉

 

gatto patate napoletano

gatto patate napoletano 

gatto patate napoletano

Ingredienti gatto patate napoletano:

2 kg. di patate,
latte q.b.

100 gr. di burro,
4 uova,

pane grattugiato q.b.,

150 gr. di mortadella,

formaggio parmigiano una generosa dose,
formaggio pecorino una generosa dose,
pepe,

sale,
1 mozzarella grande e secca,
salame o prosciutto crudo q.b.

Preparazione:

sbucciate le patate, lavatele e cuocetele.

Poi passatele al setaccio,
aggiungete le uova sbattute, formaggio pecorino, sale, pepe e burro.
Impastate bene il tutto e man mano aggiungete il latte.

L’impasto deve diventare bello sodo ( non troppo duro e non troppo mollo).
Prendete uno stampo da forno, imburratelo, poi cospargetelo di pangrattato.
Prendete metà dell’impasto, mettetelo nello stampo, sopra questo piano mettete le fettine
di salame, la mortadella e la mozzarella tagliate entrambi a dadini.
Dopo coprite con l’altra metà dell’impasto.
Alla fine mettete il pangrattato cosparso su tutta la superficie.
Infornate a forno preriscaldato a 180° ( oppure regolatevi  secondo il tipo di forno che avete).
State sempre all’erta, state attenti che non si brucia, in tal caso potete abbassare un pò i gradi di cottura.

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IL VIDEO DELLA RICETTA:

6 Risposte a “gatto patate napoletano”

  1. ciao Nanussa, buonissimo il gatto’, risolve spesso i pranzi o le cene, semplice ma saporito, complimenti, grazie per la ricetta a presto rosa, baci, buona giornata.

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