panettone marmorizzato

panettone marmorizzato

ricetta panettone marmorizzato

Bello da vedere e presentare.

Questo dolce e’ molto semplice da preparare, gustoso e anche bello da vedere!!

Ideale per ospiti improvvisi, va bene sia per i bambini che per gli adulti.

Vi scrivo subito la mia ricetta!! 

Ingredienti:

400 gr. di farina,
buccia di 1 limone grattugiato,
4 uova,
200 gr. di burro,
1 bicchiere di latte,
1 bicchiere di zucchero,
cacao dolce q. b.
1 bustina di vanillina.

 

panettone marmorizzato

 

Preparazione:

Dividete le uova, il bianco e il rosso e sbatteteli separatamente con uno sbattitore.
Dopo uniteli insieme e aggiungete  zucchero, farina, latte, buccia di limone precedentemente grattugiata,
burro ammorbidito.
Impastate il tutto, dopo pochi minuti inserite la bustina di vanillina, continuate ad impastare.
Poi imburrate e infarinate uno stampo da forno , io ne ho usato uno a cerniera.
Inserite il composto.
Da parte preparate 2-3 cucchiai di cacao dolce sciolti in un bicchiere con pochissima acqua,
sciogliete bene il tutto e passate con il cucchiaio pieno di cacao sul dolce nello stampo,
fate delle strisce di vostra fantasia e poi infornate a 180°  per 40 minuti.

fine ricetta panettone marmorizzato

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8 Risposte a “panettone marmorizzato”

  1. Non vedo lievito in questa ricetta, come mai? a proposito di lievito, hai qualche consiglio per non farlo sentire ,una volta cotta la torta? di solito resta un retrogusto fastidioso….

    1. bentornata mammona!! 🙂 questa ricetta e’ esattamente così non gonfia molto e non ci vuole il lievito.
      Un bacio e buona giornata 😉

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