conservare alimenti seconda parte

conservare alimenti seconda parte

post conservare alimenti seconda parte

trucchi e piccoli segreti in cucina per la conservazione di tanti alimenti.

conservare alimenti seconda parte

conservare i fiori di zucca:  lo sapete che esistono fiori di zucca maschi e femmine?

Si conservano anche in modo diverso…vediamo come…….   😉

i fiori di zucca maschi potete immergerli con lo stelo in acqua fredda per un paio di giorni prima di consumarli.

I fiori di zucca femmine li distinguiamo che sono attaccati alla  zucchina.

Potete conservarli qualche giorno in frigo senza  staccarli dalla zucchina.

Conservare i fagiolini: per prima cosa devono essere appena raccolti o almeno molto freschi, poi tagliare le due estremita’, pulirli e lavarli bene.

Lessateli, fateli raffreddare bene e poi potete congelarli in sacchetti di plastica

per congelatore.

I tuorli d’uovo avanzati: potete conservarli in frigo in un bicchiere pieno d’acqua fredda per due giorni.

 

Conservare il formaggio: capita spesso che il formaggio

in frigo diventa duro, per evitare

questo inconveniente spalmate pochissimo burro sull’ultima parte tagliata.

Molto  spesso capita che il formaggio che abbiamo in frigo ormai e’ gia’ indurito…che fare?

Immergete il formaggio in un po’ di latte e poi fatelo asciugare.

Per evitare che il formaggio  si ammuffisce presto inseritelo in un recipiente chiuso

ermeticamente e all’interno inserite 2 zollette di zucchero.

conservare alimenti seconda parte

Conservare il burro:   l’ideale e’

inserirlo in un barattolo o contenitore bello chiuso in modo da isolarlo da tutti

gli altri alimenti che sono nel frigorifero.

se ti e’ piaciuto il post vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like!  Grazie!

seguimi anche su  pinterest  gogle+1 e sul canale youtube 

10 Risposte a “conservare alimenti seconda parte”

  1. Buongiorno Nanussa! Grazie per i consigli, non sapevo che i fiori di zucca potessero essere maschi o femmine, grazie anche per il suggerimento sul burro! Buon venerdì cara, un bacio!

  2. ciao nanussa, grazie, alcuni di questi consigli non li avevo mai sentitii, tipo l’uovo nell’acqua o il formaggio con lo zucchero, provero’, ciao complimenti, baci rosa a presto buon pomeriggio.)

  3. Davvero molto utili i tuoi consigli, in particolare i fiori di zucca, non sapevo esistessero due tipologie e poi i fagiolini, grazie.

    1. ciao lorenzo, si ci sono due tipologie di fiori e vanno conservati in maniera diversa.
      grazie a te della visita, felice pomeriggio 😀

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.