conservare alimenti seconda parte
post conservare alimenti seconda parte
trucchi e piccoli segreti in cucina per la conservazione di tanti alimenti.
conservare i fiori di zucca: lo sapete che esistono fiori di zucca maschi e femmine?
Si conservano anche in modo diverso…vediamo come……. 😉
i fiori di zucca maschi potete immergerli con lo stelo in acqua fredda per un paio di giorni prima di consumarli.
I fiori di zucca femmine li distinguiamo che sono attaccati alla zucchina.
Potete conservarli qualche giorno in frigo senza staccarli dalla zucchina.
Conservare i fagiolini: per prima cosa devono essere appena raccolti o almeno molto freschi, poi tagliare le due estremita’, pulirli e lavarli bene.
Lessateli, fateli raffreddare bene e poi potete congelarli in sacchetti di plastica
per congelatore.
I tuorli d’uovo avanzati: potete conservarli in frigo in un bicchiere pieno d’acqua fredda per due giorni.
Conservare il formaggio: capita spesso che il formaggio
in frigo diventa duro, per evitare
questo inconveniente spalmate pochissimo burro sull’ultima parte tagliata.
Molto spesso capita che il formaggio che abbiamo in frigo ormai e’ gia’ indurito…che fare?
Immergete il formaggio in un po’ di latte e poi fatelo asciugare.
Per evitare che il formaggio si ammuffisce presto inseritelo in un recipiente chiuso
ermeticamente e all’interno inserite 2 zollette di zucchero.
Conservare il burro: l’ideale e’
inserirlo in un barattolo o contenitore bello chiuso in modo da isolarlo da tutti
gli altri alimenti che sono nel frigorifero.
se ti e’ piaciuto il post vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like! Grazie!
seguimi anche su pinterest , gogle+1 e sul canale youtube
Buongiorno Nanussa! Grazie per i consigli, non sapevo che i fiori di zucca potessero essere maschi o femmine, grazie anche per il suggerimento sul burro! Buon venerdì cara, un bacio!
ciao lilli, grazie, felice venerdì anche per te, baci!! 😀
ciao nanussa, grazie, alcuni di questi consigli non li avevo mai sentitii, tipo l’uovo nell’acqua o il formaggio con lo zucchero, provero’, ciao complimenti, baci rosa a presto buon pomeriggio.)
ciao rosa, grazie!! un bacio, buona giornata 😀
Davvero molto utili i tuoi consigli, in particolare i fiori di zucca, non sapevo esistessero due tipologie e poi i fagiolini, grazie.
ciao lorenzo, si ci sono due tipologie di fiori e vanno conservati in maniera diversa.
grazie a te della visita, felice pomeriggio 😀
Mi piace assai questo post,salvato grazie!!
ok tina, baci felice serata 🙂
wow! nn lo sapevo! interessante l’acqua per l’uovo.. il burro per il formaggio.. beh c’è sempre da imparare! grazie!
ciao vicky, serena giornata, baci a presto!! 🙂