ricetta pan brioche dolce morbido francese semplice
post ricetta pan brioche dolce morbido francese semplice e’ un dolce di origine
francese, e’ un goloso dolce che va benissimo a colazione con latte e cappuccino oppure tagliato a fette con marmellata o cioccolata scelta a piacere.
E’ un dolce che di solito piace molto e anche facile da preparare, esiste anche una versione rustica, anch’essa buonissima e golosa.
Avete bisogno di pochissimi ingredienti che di solito si trovano sempre in casa come il burro, lo zucchero, il latte e la farina per preparare un fantastico dolce
in ogni momento della giornata va sempre bene, sia il mattino che nelle ore pomeridiane.
Ora vi scrivo subito la mia ricetta e come sempre se lo provate poi fatemi sapere se vi e’ piaciuto.
ricetta pan brioche dolce morbido francese semplice
Potete inserirlo in uno stampo lungo e rettangolare da forno oppure dare una forma a piacere, per esempio come una bella treccia grande oppure con una forma rotonda simile ad una girella.
Ci sono vari modi per preparare questo dolce molto famoso e le ricette sono tante….
vi mostro una mia ricetta semplice e veloce.
Ingredienti:
500 gr. di farina,
1 dl di latte tiepido,
25 gr. di lievito di birra,
4 uova,
200 gr. di burro ammorbidito.
2 cucchiai di zucchero.
Preparazione:
Fate sciogliere un pezzetto di lievito di birra nel latte tiepido in un pentolino, poi
prendete un recipiente molto ampio, poi aggiungete la farina,2 cucchiai di zucchero, 4 uova intere + il burro ammorbidito.
Impastate il tutto e formate una palla omogenea, bella soda e liscia, fate un segno sopra di una croce e mettetela a riposare all’interno di uno stampo per circa 2 ore.
Trascorse le due ore infornate a 170° per 45 minuti.
fine ricetta pan brioche dolce morbido francese semplice
se ti e’ piaciuta la ricetta vieni a trovarmi sulla pagina facebook e lasciami un like! Grazie!
seguimi anche su pinterest , gogle+1 e sul canale youtube
Ahhhh buonoo 🙂
benvenuto!! 🙂 grazie!! buona giornata 😀