preparare aromi spezie aceto aromatico casalingo
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Β erbe, aromi, spezie e tanti consigli e trucchi in cucina per i tanti odori che usiamo e per condire le nostre pietanze.
Erbe fresche e essiccate: Β quelle essiccate sono piu’ aromatiche di quelle erbe fresche.
Per preparare un aceto aromatico casalingo:
dovete lasciare a bagno in 600 ml. d’aceto una manciata di aromi per 2 settimane, inserite il tutto in unΒ recipiente chiuso che dovete agitare una volta al giorno.
preparare aromi spezie aceto aromatico casalingo
preparare aromi spezie aceto aromatico casalingo
Preparare gli aromi: quando li preparate e dovete tagliarli, usate la forbice, il lavoro sara’ piu’ semplice.
Vi e’ mai capitato che il vostro sale si fa a blocco? : per evitare questo inconveniente mettete
all’interno della saliera qualche chicco di riso.
Β
Prezzemolo: avete masticato sbadatamente un po’ d’aglio?
Per rimediare al cattivo odore dell’alito
masticate un po’ di prezzemolo.
Dragoncello essiccato: prima di utilizzarlo Β immergetelo in acqua calda, in questo modo
risvegliate il suo aroma.
Olio aromatizzato: prendete un barattolo di vetro, lavatelo, asciugatelo per bene e poi
inseriteci tanti pezzetti d’aglio e copriteli di olio d’oliva.
Dopo un po’ di tempo avrete l’olio aromatizzato.
preparare aromi spezie aceto aromatico casalingo
Β Aromi dolci
zucchero di canna: per ammorbidirlo bastera’ lasciare nella zuccheriera una fetta di pane oppure
di mela.
Β
sciroppo appiccicoso? : prima di misurarlo, ungete il dosatore, poi immergete i cucchiai
nell’acqua calda prima di usarli.
recuperare il miele cristallizzato: lasciate a bagno il barattolo del miele in acqua bollente,
aspettate diversi minuti fino a che non si liquefa nuovamente.
Conservare lo zucchero semolato:
inserendo dei crackers nel contenitore dove avete lo zucchero, eviterete che non si formano dei blocchi che sono anche molto fastidiosi.
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Ti ringrazio davvero molto, il consiglio del cracker nello zucchero Γ¨ geniale, ma in generale se si formano i blocchi significa che non va bene? Altra domanda, sperando di non essere troppo invadente, per l’aceto, quanto bisogna agitarlo?
ciao lorenzo , non sei invadente, mi fa piacere che t’interessa il mio articolo!! π
Rispondo alle tue domande: delle volte capita che lo zucchero si fa a blocco non perche’ non e’ buono ma dipende anche dove lo conserviamo…. per esempio dobbiamo stare attenti a non tenerlo in parti umide…
per l’aceto devi agitarlo una volta al giorno….e’ scritto nel post.
ciao felice giornata π
Hai delle idee utilissime !
Mi ha sorpreso il sottofondo musicale… come hai fatto ad inserirlo ?
Ciau ciau
ciao Silvia, grazie!! π
Per altre info scrivimi in privato, ciao buona giornata! π
Ciao Nanussa, molto interessante, non ho mai preparato nè aromi nè spezie, ad essere sincera non saprei neanche come fare da sola!:) I tuoi posts sono come sempre utilissimi! Buona giornata cara, un bacio!
ciao lilli, grazie!! Trascorri un buon pomeriggio, baci!! π
Ciao Nanussa grazie, non sapevo che si potesse aromatizzare anche l’aceto, invece se metti l’aglio nell’olio poi si toglie una volta aromatizzato o si lascia? Grazie anticipate, utilissimi anche quello dello zucchero, ciao baci rosa buona serata.))
ciao rosa, puoi fare come vuoi sia rimanere l’aglio o toglierlo….
si sa pero’ che se lasci l’aglio all’interno l’aroma viene piu’ carico….dipende un po’ dai tuoi gusti come vuoi fare.
un bacio!! π buona serata π
quella del sale mi mancata graziee
ciao tina, buona giornata, π a presto!
Utilissimo questo post!
Buona giornata!
grazie nonna papera, felice giornata anche a te π
tante cose molto utili che nn conoscevo..grazie mille..
ciao pippicalzina, sei la benvenuta!! π
felice giornata π