conservare frutta verdura prima parte
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conservare frutta verdura prima parte la frutta e la verdura sono alimenti importanti per il nostro organismo, dobbiamo anche conservarli in modo corretto in frigorifero e in casa .
vediamo un po’ come sistemare la frutta e la verdura.
Per prima cosa dopo fatta la spesa e siete a casa togliete subito frutta e verdura dalla plastica e inseritela in sacchetti di carta, vanno bene anche quelli del pane.
conservare frutta verdura prima parte
Non mettete vicino frutta e verdura perche’ in questo modo si contaminano tra loro.
Sistemate nei cassetti in basso la frutta e verdura, la piu’ pesante nei cassetti in basso quella piu’ leggera nei cassetti piu’ alti , per esempio come l’insalata.
Un’altra accortezza e’ quella di separare l’alimento maturo da quello ancora un po’ acerbo
e naturalmente consumare al piu’ presto l’alimento maturo.
ora vi scrivo qualche alimento come conservarlo e qualche trucco 😉
come conservare la frutta:
le mele : potete inserirle su un vassoio e che non si tocchino una con l’altra.
i limoni per un mese? : Fateli stare in un barattolo pieno d’acqua fredda e tenuto in frigorifero.
funghi freschi? : per farli mantenere per alcuni giorni inseriteli in frigo coperti con tovaglioli
di carta inumiditi.
pomodori e cetrioli: conservateli sempre a temperatura ambiente e consumateli in tempo breve.
i pomodori: fateli maturare lontani dalla luce del sole.
Le patate: puo’ capitare di avere troppe patate e quindi non si riescono a consumarle e ahime’ germogliano… come evitare questo inconveniente?: unite al gruppo di patate qualche mela.
Se avete sbucciato troppe patate e non sapete cosa fare? Inseritele in frigo in un
contenitore coperte d’acqua.
pere e mele acerbe: accelerate il loro processo di maturazione inserendole in un sacchetto
con una mela gia’ matura.
Praticate alcuni buchini nel sacchetto e conservate il tutto in un luogo fresco e buio.
banane : per evitare che maturino troppo, inseritele in frigorifero, la buccia diventera’
scura, ma all’interno la polpa sara’ ottima.
cipolle senza lacrime?: tagliate la radice della cipolla oppure pelatele sotto l’acqua
fredda corrente.
verdure surgelate: spruzzate le verdure con acqua bollente e poi cucinatele.
cavolo: mentre cuoce, per eliminare il cattivo odore inserire un pizzico di bicarbonato,
in questo modo vedrete che il colore verde sara’ sempre bello carico senza sbiadirsi.
Oppure inserire una fetta di pane raffermo in cima del cavolo mentre in pentola cuoce.
Peperoni: prima di cuocerli per non farli rompere spennellateli con olio d’oliva.
fine prima parte
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Ciao Nanussa! Mango tantissima frutta e verdura per cui i tuoi consigli sono molto utili! Non sapevo si dovessero separare per non contaminarsi, ahi primo errore mio!:) Li metterò da subito in pratica, ti ringrazio! Buon fine settimana cara, un bacione!:*
ciao lilli, ok spero ti saranno utili, ciao felice weekend anche a te! 🙂
ciao nanussa grazie dei consiglli, infatti non mi era chiara la posizione delle verdure nel frigor, se sotto o sopra, adesso lo so, molto utili anche perche’ almeno evitiamo di buttarla, conservandola meglio, ciao grazie buon week end a presto rosa.))
ciao rosa, mi fa piacere che i miei consigli ti sono utili, un abbraccio felicissimo weekend!! 🙂 a presto!
Non mettevo mai le banane in frigo
vedrai si manterranno piu’ a lungo.. baci a presto 🙂
Ce l’ho fatta!
ciao gianna!!! finalmente ci sei riuscita!!! 🙂 sono felicissima di averti qui!! un bacio a presto! 😉