TORTINO DI RISO INTEGRALE E BROCCOLI GRATINATO CON MOZZARELLA, SU CREMA DI ZUCCA AFFUMICATA

Stare a dieta non è mai stato così facile!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Riso integrale 200 g
  • Broccoli circa 400 g
  • Zucca piccola (cotta e pelata in precedenza) 1/2
  • Mozzarelle 2
  • Pimenton de la vera o parpika affumicata
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d'oliva
  • Basilico (per profumare)

Preparazione

  1. Prima di cominciare, accendere il forno sulla modalità grill.

    Bollire il riso in acqua salata per il tempo indicato dalla confezione.

    Nel frattempo cuocere i broccoli puliti e tagliati a ciuffetti, per circa 10/12 minuti a vapore.

    Frullare la zucca che avrete in precedenza cotto in forno, pelato e tagliato a cubetti. Unire sale, pepe, la paprika affumicata e un goccio d’acqua calda per creare una crema bella liscia.

    Dopodichè, scolare il riso e unirlo ai broccoli, aggiustando di sale e pepe. Condire con pochissimo olio evo.

    Rivestire una teglia con carta da forno e con l’aiuto di un coppapasta creare 4 tortini con il riso ai broccoli. Cospargerli di mozzarella tagliata a cubetti e infornare fino a che non sarà completamente sciolta.

    Scaldare la crema di zucca e porre sopra il tortino. Servire con qualche fogliolina di basilico.

Note

Piatto unico, Primi piatti, Ricette di verdura, Ricette light

Informazioni su sedanocarotacipolla

Fino ai vent'anni non mangiavo niente. Solo pasta al pomodoro e bistecca. Niente verdure, formaggi, legumi... Poi ho deciso di andare a convivere e ho iniziato a pensare che non potevo far morire di fame quel poveretto del mio compagno :') Così ho iniziato a sperimentare qualche ricetta, abbinare gli ingredienti in modo creativo e soprattutto ho cominciato ad assaggiare. Mi si è aperto un mondo: la cucina ora è il posto dove mi rilasso dopo una giornataccia al lavoro, dove fantastico e provo nuovi piatti e gusti.

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