TORTINO DI RISO INTEGRALE E BROCCOLI GRATINATO CON MOZZARELLA, SU CREMA DI ZUCCA AFFUMICATA

Stare a dieta non è mai stato così facile!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Riso integrale 200 g
  • Broccoli circa 400 g
  • Zucca piccola (cotta e pelata in precedenza) 1/2
  • Mozzarelle 2
  • Pimenton de la vera o parpika affumicata
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d'oliva
  • Basilico (per profumare)

Preparazione

  1. Prima di cominciare, accendere il forno sulla modalità grill.

    Bollire il riso in acqua salata per il tempo indicato dalla confezione.

    Nel frattempo cuocere i broccoli puliti e tagliati a ciuffetti, per circa 10/12 minuti a vapore.

    Frullare la zucca che avrete in precedenza cotto in forno, pelato e tagliato a cubetti. Unire sale, pepe, la paprika affumicata e un goccio d’acqua calda per creare una crema bella liscia.

    Dopodichè, scolare il riso e unirlo ai broccoli, aggiustando di sale e pepe. Condire con pochissimo olio evo.

    Rivestire una teglia con carta da forno e con l’aiuto di un coppapasta creare 4 tortini con il riso ai broccoli. Cospargerli di mozzarella tagliata a cubetti e infornare fino a che non sarà completamente sciolta.

    Scaldare la crema di zucca e porre sopra il tortino. Servire con qualche fogliolina di basilico.

Note

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Piatto unico, Primi piatti, Ricette di verdura, Ricette light

Informazioni su sedanocarotacipolla

Fino ai vent'anni non mangiavo niente. Solo pasta al pomodoro e bistecca. Niente verdure, formaggi, legumi... Poi ho deciso di andare a convivere e ho iniziato a pensare che non potevo far morire di fame quel poveretto del mio compagno :') Così ho iniziato a sperimentare qualche ricetta, abbinare gli ingredienti in modo creativo e soprattutto ho cominciato ad assaggiare. Mi si è aperto un mondo: la cucina ora è il posto dove mi rilasso dopo una giornataccia al lavoro, dove fantastico e provo nuovi piatti e gusti.

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