TORTA NUTELLA E PERE

Le mie invenzioni della domenica pomeriggio. Direi assolutamente riuscita!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 Torta piccola
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Uova 2
  • Zucchero 100 g
  • Nutella 3 cucchiai
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 bustina
  • Farina 0 100 g
  • Pere 2 grandi

Preparazione

  1. Accendere il forno statico a 180°.

    Per prima cosa, pelare e tagliare a fettine fini le pere e tenere da parte.

    Ora, dividere i tuorli dagli albumi. Montare a neve quest’ultimi con una frusta elettrica. Dopodichè, incorporare i tuorli e lo zucchero e continuare per qualche minuto. Unire la nutella e mescolare energicamente con un cucchiaio. Quando si sarà completamente sciolta, aggiungere con un colino, il lievito e la farina e continuare a mescolare con lo sbattitore, fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Unire le pere e infornare per circa 35/40 minuti, coprendo la tortiera con carta d’alluminio.

    Togliere dal forno e lasciar raffreddare completamente prima di mangiarla (l’impasto appena sfornato risulta molto morbido e si rompe facilmente).

Note

Dolci

Informazioni su sedanocarotacipolla

Fino ai vent'anni non mangiavo niente. Solo pasta al pomodoro e bistecca. Niente verdure, formaggi, legumi... Poi ho deciso di andare a convivere e ho iniziato a pensare che non potevo far morire di fame quel poveretto del mio compagno :') Così ho iniziato a sperimentare qualche ricetta, abbinare gli ingredienti in modo creativo e soprattutto ho cominciato ad assaggiare. Mi si è aperto un mondo: la cucina ora è il posto dove mi rilasso dopo una giornataccia al lavoro, dove fantastico e provo nuovi piatti e gusti.

Precedente FILETTO DI SPADA AGLI AGRUMI Successivo RISOTTO AI PORCINI E PROFUMO DI AGLIO NERO

Lascia un commento