TORTA AL CIOCCOLATO E MANDORLE CON RIPIENO DI MARMELLATA

Che dire? La torta al cioccolato piace proprio a tutti.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 0 250 g
  • Uova 3
  • Zucchero 230 g
  • Cacao amaro in polvere 20/30 g
  • Mandorle Un pugno
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Marmellata di mirtilli (per guarnire) 4/5 cucchiai
  • Zucchero a velo
  • Burro (facoltativo) q.b.

Preparazione

  1. Premessa: per la farcitura della torta io ho usato la marmellata di mirtilli (quella senza zuccheri aggiunti), perchè l’adoro, ma potete benissimo utilizzare altri frutti o addirittura la nutella.

    Accendere il forno ventilato a 180°.

    Per cominciare, montare le uova con uno sbattitore elettrico, dopodichè incorporare lo zucchero e mescolare fino a che non sia completamente amalgamato.

    Mischiare il lievito e il cacao con la farina e unire all’impasto con l’aiuto di un colino.

    Ora, si possono prendere due strade: terminare la preparazione aggiungendo la frutta secca e quindi ottenere una torta mene calorica (ma comunque buonissima), oppure mischiare il burro per un risultato molto più cremoso (circa 40/50 gr).

    Poi, tritare le mandorle grossolanamente e aggiungere anche quelle.

    Mettere il tutto in una tortiera e infornare per circa 30 minuti (controllare la cottura con uno stecchino).

    Infine, far raffreddare la torta, tagliarla a metà, farcire con la marmellata e cospargerla con lo zucchero a velo.

     

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Dolci

Informazioni su sedanocarotacipolla

Fino ai vent'anni non mangiavo niente. Solo pasta al pomodoro e bistecca. Niente verdure, formaggi, legumi... Poi ho deciso di andare a convivere e ho iniziato a pensare che non potevo far morire di fame quel poveretto del mio compagno :') Così ho iniziato a sperimentare qualche ricetta, abbinare gli ingredienti in modo creativo e soprattutto ho cominciato ad assaggiare. Mi si è aperto un mondo: la cucina ora è il posto dove mi rilasso dopo una giornataccia al lavoro, dove fantastico e provo nuovi piatti e gusti.

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