TACCHINO LIMONE E ZENZERO

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 PERSONE
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Petto di tacchino 500 g
  • Scalogno 1/2
  • limone 1/2
  • Farina 0
  • Zenzero 2/3 cm
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Sale
  • Pepe verde in grani
  • Olio extravergine d'oliva
  • Brodo vegetale (opzionale)

Preparazione

  1. Per prima cosa, tagliare il tacchino a bocconcini o straccetti, eliminando eventualmente i pezzi troppo grassi e infarinare con cura.

    Dopodichè, soffriggere lo scalogno tritato in poco olio evo.

    Aggiungere  la carne e rosolare fino a che non diventa bella dorata. Sfumare con il vino bianco. Intanto che si cuoce, salare e unire lo zenzero grattuggiato e il succo di limone.

    Nel caso prima della fine della cottura, la carne tenda ad attaccare troppo, aggiungere un mestolo di brodo di verdure.

    Infine, spolverare con poca scorza di limone grattuggiata e a piacere con pepe verde macinato al momento.

    Potete servire il piatto, con contorno di patate arrosto oppure verdure fresche di stagione.

Note

Se ti piace la carne bianca, prova anche il Pollo al curry

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Ricette di carne, Secondi piatti

Informazioni su sedanocarotacipolla

Fino ai vent'anni non mangiavo niente. Solo pasta al pomodoro e bistecca. Niente verdure, formaggi, legumi... Poi ho deciso di andare a convivere e ho iniziato a pensare che non potevo far morire di fame quel poveretto del mio compagno :') Così ho iniziato a sperimentare qualche ricetta, abbinare gli ingredienti in modo creativo e soprattutto ho cominciato ad assaggiare. Mi si è aperto un mondo: la cucina ora è il posto dove mi rilasso dopo una giornataccia al lavoro, dove fantastico e provo nuovi piatti e gusti.

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