SPAGHETTI CON CREMA DI ASPARAGI E SPECK

Questi spaghetti con crema di asparagi e speck, sono facilissimi da fare e sono ideali per un pranzo veloce ma gustoso.

Per una nota più stuzzicante, puoi anche aggiungere nella preparazione del pesto, un po’ di peperoncino fresco.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 PERSONE
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Spaghetti Integrali 320/350 g
  • Asparagi puliti 350 g
  • Speck 50 g
  • Parmigiano reggiano grattuggiato a piacere
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Per cominciare, bollire gli asparagi in abbondante acqua per circa 8/10 minuti, scolare e tagliare a rondelline.

    Successivamente, frullarli con un cucchiaio di olio, il parmigiano, sale e pepe, fino a formare una crema liscia.

    Cuocere gli spaghetti in acqua salata. Nel frattempo, tagliare a cubetti lo speck (consiglio di farvi tagliare una fetta spessa dal vostro salumiere) e rosolarlo in una padella antiaderente (io non uso olio, in quanto, lo speck rilascia il suo grasso).

    Scolare la pasta e mantecarla nella pentola con lo speck, aggiungento anche la crema di asparagi e un cucchiaio di olio evo a crudo.

    Servire aggiungendo a piacere, altro parmigiano e un’altra spolverata di pepe.

Note

Ecco un’altra ricetta con gli asparagi: Conchiglioni ripieni di crema di asparagi e pancetta

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Informazioni su sedanocarotacipolla

Fino ai vent'anni non mangiavo niente. Solo pasta al pomodoro e bistecca. Niente verdure, formaggi, legumi... Poi ho deciso di andare a convivere e ho iniziato a pensare che non potevo far morire di fame quel poveretto del mio compagno :') Così ho iniziato a sperimentare qualche ricetta, abbinare gli ingredienti in modo creativo e soprattutto ho cominciato ad assaggiare. Mi si è aperto un mondo: la cucina ora è il posto dove mi rilasso dopo una giornataccia al lavoro, dove fantastico e provo nuovi piatti e gusti.

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