Questi spaghetti con crema di asparagi e speck, sono facilissimi da fare e sono ideali per un pranzo veloce ma gustoso.
Per una nota più stuzzicante, puoi anche aggiungere nella preparazione del pesto, un po’ di peperoncino fresco.

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 PERSONE
- Costo: Medio
Ingredienti
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Spaghetti Integrali 320/350 g
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Asparagi puliti 350 g
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Speck 50 g
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Parmigiano reggiano grattuggiato a piacere
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Per cominciare, bollire gli asparagi in abbondante acqua per circa 8/10 minuti, scolare e tagliare a rondelline.
Successivamente, frullarli con un cucchiaio di olio, il parmigiano, sale e pepe, fino a formare una crema liscia.
Cuocere gli spaghetti in acqua salata. Nel frattempo, tagliare a cubetti lo speck (consiglio di farvi tagliare una fetta spessa dal vostro salumiere) e rosolarlo in una padella antiaderente (io non uso olio, in quanto, lo speck rilascia il suo grasso).
Scolare la pasta e mantecarla nella pentola con lo speck, aggiungento anche la crema di asparagi e un cucchiaio di olio evo a crudo.
Servire aggiungendo a piacere, altro parmigiano e un’altra spolverata di pepe.
Note
Ecco un’altra ricetta con gli asparagi: Conchiglioni ripieni di crema di asparagi e pancetta