RISOTTO ALLE ZUCCHINE E PEPE ROSA

Una ricetta facilissima per chè sta imparando a cucinare.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 PERSONE
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Riso Carnaroli 300 g
  • Zucchina media 1
  • Scalogno 1/2
  • Brodo vegetale 1 l
  • Pecorino romano grattuggiato
  • Pepe Rosa macinato al momento 2 cucchiaini
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva
  • Burro (facoltativo)

Preparazione

  1. Per prima cosa, tritare lo scalogno e farlo rosolare con un filo d’olio. A doratura, aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto. Sfumare con il vino bianco. Tener allungato con il brodo.

    Nel frattempo tagliare le zucchine a dadini e unirle al riso verso metà cottura. Salare e pepare.

    A cottura terminata, mantecare per qualche minuto nella padella, aggiungendo abbondante pecorino e il burro (facoltativo).

    Servire spolvendo abbondante pepe rosa tritato al momento.

Note

Primi piatti, Ricette di verdura

Informazioni su sedanocarotacipolla

Fino ai vent'anni non mangiavo niente. Solo pasta al pomodoro e bistecca. Niente verdure, formaggi, legumi... Poi ho deciso di andare a convivere e ho iniziato a pensare che non potevo far morire di fame quel poveretto del mio compagno :') Così ho iniziato a sperimentare qualche ricetta, abbinare gli ingredienti in modo creativo e soprattutto ho cominciato ad assaggiare. Mi si è aperto un mondo: la cucina ora è il posto dove mi rilasso dopo una giornataccia al lavoro, dove fantastico e provo nuovi piatti e gusti.

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