POLPETTE DI POLLO E RISO SUPER LIGHT CON CAVOLO NERO E SALSA PICCANTE AL CIPOLLOTTO

Una ricetta semplice, gustosa e soprattutto ULTRA LIGHT.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 10 polpette
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Petto di pollo 400 g
  • riso volano 50 g
  • Cavolo nero 5/6 foglie
  • Polpa finissima di pomodoro 250 g
  • Cipollotto fresco 1
  • Peperoncino fresco 1
  • Pane grattugiato
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa, cuocere il riso per il tempo indicato sulla confezione.

    Con l’apposito strumento, tritare il pollo e successivamente aggiungere il riso, sale, pepe e due cucchiai di olio evo. Mescolare bene e formare delle palline che verranno passate nel pane grattuggiato.

    Dopodichè, tritare il cipollotto finemente e cuocerlo in un padellino con la polpa di pomodoro e il peperoncino tritato, per una decina di minuti; salare e pepare. Ora, aggiungere le polpette e continuare la cottura per 25/30 minuti o fino a che le polpette non saranno pronte.

    Nel frattempo, sbollentare il cavolo nero e rimuovere la parte dura centrale. Tagliarlo a pezzettini e unirlo per gli ultimi dieci minuti al sugo.

    Servire eventualmente condendo con ancora un filo d’olio.

Note

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Ricette di carne, Ricette light, Secondi piatti

Informazioni su sedanocarotacipolla

Fino ai vent'anni non mangiavo niente. Solo pasta al pomodoro e bistecca. Niente verdure, formaggi, legumi... Poi ho deciso di andare a convivere e ho iniziato a pensare che non potevo far morire di fame quel poveretto del mio compagno :') Così ho iniziato a sperimentare qualche ricetta, abbinare gli ingredienti in modo creativo e soprattutto ho cominciato ad assaggiare. Mi si è aperto un mondo: la cucina ora è il posto dove mi rilasso dopo una giornataccia al lavoro, dove fantastico e provo nuovi piatti e gusti.

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