MUFFIN ALLE MELE E SPEZIE

Un dolce speciale, perfetto per in Natale con il suo sapore speziato.

 

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 muffin
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 0 300 g
  • Mele piccole 3
  • Uova grandi 2
  • Zucchero 75 g
  • Zucchero di canna 75 g
  • Cannella in polvere 1 cucchiaio
  • Anice stellato 4/5 pezzi
  • Cardamomo 2/3 semi
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 bustina
  • Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Prima di tutto, accendere il forno statico a 180°.

    Pelare le mele e tagliarle a pezzettini sottilissimi. Cospargerle con la cannella e aggiungere anche l’anice stellato e i semi di cardamomo leggermente schiacchiati, lasciare insaporire.

    Nel frattempo sbattere le uova con la frusta elettrica e incorporare tutto lo zucchero piano piano.

    Successivamente, quando il composto sarà uniforme, aggiungere il lievito e la farina gradualmente, setacciandola con un colino. (Nel caso in cui siano state usate uova troppo piccole, può essere che l’impasto richiederà meno farina).

    Infine, aggiungere anche le mele e dopo aver mescolato bene, versare l’impasto nello stampo per muffin, con l’aiuto di un cucchiaio.

    Infornare a 180° per circa 35/40 minuti. Controllare con uno stecchino la cottura.

    Lasciare raffreddare completamente prima di togliere i muffin, altrimenti si romperanno.

    Decorare con zucchero a vero.

    NOTA: per un dolce ancora più goloso, decorare con la nutella.

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Dolci

Informazioni su sedanocarotacipolla

Fino ai vent'anni non mangiavo niente. Solo pasta al pomodoro e bistecca. Niente verdure, formaggi, legumi... Poi ho deciso di andare a convivere e ho iniziato a pensare che non potevo far morire di fame quel poveretto del mio compagno :') Così ho iniziato a sperimentare qualche ricetta, abbinare gli ingredienti in modo creativo e soprattutto ho cominciato ad assaggiare. Mi si è aperto un mondo: la cucina ora è il posto dove mi rilasso dopo una giornataccia al lavoro, dove fantastico e provo nuovi piatti e gusti.

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