MINI CHEESECAKE AL SALMONE

Questa ricetta propone un’idea molto carina per un antipasto originale.

Farete sicuramente un figurone e il procedimento è semplicissimo!!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • riso venere 50 g
  • burrata di bufala 80/100 g
  • Filetto di salmone 100 g
  • Lime
  • Basilico
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Prima di iniziare, specifico che trattandosi di pesce crudo, bisogna assicurarsi che sia freschissimo. Io consiglio comunque di metterlo in freezer per almeno 48 ore per abbattere i batteri.

    Cominciamo, mettendo a bollire il riso in acqua salata per circa 18/20 min.

    Nel frattempo tagliare a cubetti il salmone crudo, condire con un goccio di olio evo, una spruzzatina di lime e una bella grattuggiata di scorza di quest’ultimo, sale e pepe.

    Sminuzzare grossolanamente la burrata che dovrà essere scolata dalla sua acqua e condita con qualche fogliolina sminuzzata di basilico.

    Una volta scolato e raffreddato il riso,  procedere con l’impiattamento: mettere uno strato di riso sul fondo di un bicchiere o una ciotola trasparente, proseguire con la burrata e infine mettere il salmone, aggiungere ancora una grattata di scorza di lime e una fogliolina di basilico per decorare.

    Servire freddo di frigorifero.

Note

Questo antipasto può essere abbinato ad un gustoso primo di pesce: Zuppetta di totani piccanti al curry

Antipasti, Ricette di pesce

Informazioni su sedanocarotacipolla

Fino ai vent'anni non mangiavo niente. Solo pasta al pomodoro e bistecca. Niente verdure, formaggi, legumi... Poi ho deciso di andare a convivere e ho iniziato a pensare che non potevo far morire di fame quel poveretto del mio compagno :') Così ho iniziato a sperimentare qualche ricetta, abbinare gli ingredienti in modo creativo e soprattutto ho cominciato ad assaggiare. Mi si è aperto un mondo: la cucina ora è il posto dove mi rilasso dopo una giornataccia al lavoro, dove fantastico e provo nuovi piatti e gusti.

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