LUNCH BOX – PENNETTE CON CREMA DI BROCCOLI, SCAGLIE DI PARMIGIANO E POMODORINI

Questa è una ricetta molto gustosa ed estremamente facile da fare, ideale da portare al lavoro.

Ho preferito usare la pasta integrale perchè la trovo molto buona e leggera per una pausa pranzo.

E’ possibile variare la ricetta e renderla più sfiziosa, soffriggendo i broccoli (prima di frullarli) con un trito di scalogno e un’acciuga.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 PORZIONE
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Pennette Rigate Integrali 80 g
  • Broccoli 50 g
  • Parmigiano reggiano a scaglie
  • Pomodorini ciliegino 4
  • Timo
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe Rosa macinato al momento

Preparazione

  1. Prima di tutto, bollire per 20 minuti circa, i broccoli già puliti e tagliati a ciuffi, scolarli e frullarli con un cucchiaio di olio evo, il timo, sale e pepe.

    Dopodichè, cuocere la pasta in acqua salata e dopo averla scolata, mescolare con la crema di broccoli (se necessario aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura).

    Aggiungere i pomodorini tagliati in 4 parti, le scaglie di grana e un filo d’olio.

    Spolverare con il pepe rosa e quando il piatto si sarà raffreddato, mettere nel tapperware e conservare in frigorifero fino al giorno successivo.

Note

Se, come me, adori i broccoli, prova anche i miei ROSTI DI PATATE E BROCCOLI

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Informazioni su sedanocarotacipolla

Fino ai vent'anni non mangiavo niente. Solo pasta al pomodoro e bistecca. Niente verdure, formaggi, legumi... Poi ho deciso di andare a convivere e ho iniziato a pensare che non potevo far morire di fame quel poveretto del mio compagno :') Così ho iniziato a sperimentare qualche ricetta, abbinare gli ingredienti in modo creativo e soprattutto ho cominciato ad assaggiare. Mi si è aperto un mondo: la cucina ora è il posto dove mi rilasso dopo una giornataccia al lavoro, dove fantastico e provo nuovi piatti e gusti.

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